Адрес настоящих профи

Премьера блокбастера “Литейный, 4” на НТВ

27 марта 2008 в 19:03, просмотров: 927

В понедельник, 31 марта, на канале НТВ — самая громкая премьера сезона: многосерийный художественный фильм “Литейный, 4”, снятый по всем законам большого кино. В этом проекте питерские звезды театра и кино Юрий Кузнецов, Алексей Нилов, Анастасия Мельникова, Сергей Селин, Андрей Федорцов и Анвар Либабов займутся раскрытием сложных дел в отделе спецрасследований.

Телезрителям не придется привыкать к именам и фамилиям новых героев. Основные персонажи носят фамилии тех актеров, которые их играют. В подчинении генерала Кузнецова — психолог Мельникова, экс-адвокат Нилов, экс-спецназовец Селин.

— Не только зрителям, но и нам очень удобно, — признался “МК” Алексей Нилов. — Не нужно привыкать к придуманным именам и фамилиям.

Лишь персонажи Андрея Федорцова и Анвара Либабова носят другие фамилии. По этому поводу сам Федорцов отшучивается:

— Наши герои работают под прикрытием, и рассекречиваться нам ни к чему.

Вынесенный в название телепроекта адрес реален, не случаен и имеет свою богатую историю.

— Это знаменитый в Питере дом, в котором в дореволюционное время находились Санкт–Петербургская судебная палата и окружной суд, в дальнейшем — ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а сейчас располагается Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, — поясняет Сергей Селин.

Отдел спецрасследований в “Литейном” оснащен лучшим современным оборудованием, самыми что ни на есть передовыми технологиями — от компьютеров до прослушивающих устройств, а его сотрудники одеваются в дорогую одежду и ездят на престижных авто.

Для Алексея Нилова “Литейный, 4” стал отправной точкой для того, чтобы заделаться наконец автомобилистом. Алексею пришлось в процессе съемок научиться-таки водить автомобиль. Теперь, чтобы не отстать от своего персонажа, Нилов подумывает о приобретении машины и в реальной жизни.

Съемки были для всех актеров столь же интересными, сколь временами опасными. Федорцов и Селин, рискуя здоровьем, без каскадеров с головокружительной скоростью мчались на катере по Фонтанке и каналу Грибоедова.

— Качало так, что казалось — еще один вираж, и мы окажемся под перевернутым катером, — вспоминает Андрей.

Селина, кроме того, в одной из сцен по-настоящему покусала собака. И хотя ее хозяин утверждал, что у животного с прививками все нормально, приятного было мало. Анастасия Мельникова для одного из эпизодов предоставила съемочной группе свою дачу. И во время съемок снайпер вдребезги разнес актрисе стекло на веранде. Новое стекло продюсеры вставляли Насте за свой счет.

— Для меня главное, что “Литейный, 4” — это по уровню съемок совершенно новый проект, совершенно иного качества, — радуется Юрий Кузнецов. — Это уже не сериал какой-нибудь, а настоящий высокохудожественный фильм, разбитый на много серий. Как “17 мгновений весны” или “Место встречи…”. И все преступления, которые наши герои расследуют, основаны на реальных событиях.

Продюсеры нового блокбастера утверждают, что в Санкт-Петербурге на Литейном проспекте фонари горят ярко. И это весьма символично.

“Литейный, 4” — в эфире НТВ по будням, с понедельника по четверг, в 19.40.




Партнеры