Пи Дидди не причастен к убийству Тупака Шакура

Американская пресса вновь обвинила рэпера Пи Дидди в том, что он знал о готовящемся покушении на рэпера Тупака Шакура. Сегодня журналисты публично извинились перед Пи Дидди.

27 марта 2008 в 18:52, просмотров: 1056

Газета Los Angeles Times опубликовала статью, в которой документально доказала, что Пи Дидди был в курсе готовящегося покушения на Тупака Шакура в 1994 году. Пи Дидди в ответ на это заявил, что все это ложь. Однако рядовые поклонники рэпа еще помнят о соперничестве Дидди и Шакура, в котором якобы сошлись конфликты рэперов с западного побережья (Тупак, Лос-Анжелес) и восточного (Дидди, Нью-Йорк). Так как считается, что рэп возник в Нью-Йорке и, значит, там он наиболее "правильный".

Сегодня журналист Los Angeles Times Чак Филипс (обладатель пулитцеровской премии) и редактор Рус Стантон извинились перед Пи Дидди, заявив, что документы, на основании которых был сделан материал, оказались сфальсифицированными.

Филипс признал, что он не выполнил свою работу должным образом, так как опирался на документы, которые признаны теперь поддельными. А редактор пояснил, что газета опубликовала эту историю с самыми лучшими намерениями и в искренней уверенности в том, что информация подлинна и с документами, подтверждающими ее, все в порядке.

Таким образом, не удалось приоткрыть завесу тайны над покушением на Тупака Шакура в 1994 году. Его убийство в 1996 также до сих пор не раскрыто.

 



    Партнеры