Скандал Земфиры и Ренаты продолжается

Компания, против которой выступает Земфира, рассказала о том, как развивался конфликт.

28 марта 2008 в 15:59, просмотров: 1822

Певица Земфира выступила против компании, выпустившей на DVD фильм Ренаты Литвиновой про концерт в Зеленом театре. Она утверждает, что отложила выпуск этого фильма, так как не успела проконтролировать оформление диска. А компания все равно выложила фильм на прилавки магазинов. На своем официальном сайте Земфира писала, что ей предстоят судебные разбирательства по этому поводу…

Сегодня стало известно, что компания DVD Land дала официальный комментарий по поводу ситуации, сложившейся вокруг этого релиза, пишет "Интермедиа". Вот текст комментария:  

"Компания "Дивиди Лэнд", к сожалению, вынуждена заявить об отмене следующих мероприятий с участием Земфиры Рамазановой и Ренаты Литвиновой, планировавшихся в связи с выходом 26 марта 2008 года на лицензионных DVD фильма "Зеленый театр в Земфире":

Автограф-сессия в магазине "Настроение" 27 марта 2008 года
Автограф-сессия в магазине "Букбери" 28 марта 2008 года
Автограф-сессия в Санкт-Петербурге 3 апреля 2008 года
Автограф-сессия в Екатеринбурге 4 апреля 2008 года
Автограф-сессия в магазине "Хит-зона" 5 апреля 2008 года
Автограф-сессия в Краснодаре 7 апреля 2008 года

Отмена данных мероприятий связана с отказом Земфиры Рамазановой и Ренаты Литвиновой выполнять условия договора и участвовать в оговоренных автограф-сессиях, а также с необоснованным желанием расторгнуть договор в день релиза.

Все заявления о расторжении договора между правообладателями (Рамазанова З.Т., Литвинова Р.М.) и компанией "Дивиди Лэнд" являются недостоверными.

Релиз DVD с фильмом "Зеленый театр в Земфире" состоялся, как и было намечено, 26 марта 2008 года. Правообладателем по договору является компания "Дивиди Лэнд". Компания "Дивиди Лэнд" на сегодняшний день выполнила все условия по договору с правообладателями Рамазановой З. и Литвиновой Р.

Сегодняшние заявления Рамазановой Земфиры о том, что выпущенные компанией "Дивиди Лэнд" диски с фильмом "Зеленый театр в Земфире" являются контрафактными, не соответствуют действительности.

Исключительные имущественные авторские права на выпуск фильма "Зеленый театр в Земфире" на DVD и Blu-Ray приобретены компанией "Дивиди Лэнд" у Рамазановой З.Т. и Литвиновой Р.М. на основании договора 03/2008-38 от 03 марта 2008 года c соблюдением действующего российского законодательства".



    Партнеры