Джон Войт: “В Москве я выпил водки!”

30 марта 2008 в 18:30, просмотров: 328

Известный голливудский актер приехал в Москву отдохнуть: выкурить сигару на презентации нового столичного клуба, осмотреть местные достопримечательности и выпить рюмку водки в компании своих давних знакомых. О работе актеру пришлось вспомнить только во время интервью “МК”.

— Недавно вы снялись в фильме “Гордость и слава” с Эдвардом Нортоном и Колином Фарреллом. Расскажите об этой картине и о вашей роли…

— Фильм пока еще не вышел даже в США, но я очень доволен им. Это сильная картина о полицейском, чья жизнь меняется, когда он узнает, что его старший брат — убийца. Эдвард Нортон, который играет полицейского, и Колин Фаррелл — ансамбль двух прекрасных актеров нового поколения. Я там играю начальника полиции Манхэттена.

— Николас Кейдж был в восторге, когда узнал, что вы будете снова играть вместе в “Сокровищах нации”. А вам понравилось с ним работать?

— В первую очередь Николас замечательный актер; кроме того, у него уникальное чувство юмора. И сейчас, когда сняли вторую часть, работать вместе было еще большим удовольствием. В последней части “Сокровищ нации” у Ника была сцена во дворце, где ему пришлось в прямом смысле сойти с ума. Было просто невероятно забавно наблюдать за ним! Он действительно становился сумасшедшим! Его взгляд, его походка, его слова — все в точности походило на манеры сумасшедшего.

— Джон, ваш режиссерский дебют “Оловянный солдатик” получил сразу несколько наград. Не хотели бы продолжить работу в качестве режиссера?

— Нет, только если это будет необходимо. Сейчас столько талантливых режиссеров, что мне бессмысленно продолжать работу в этой сфере. Думаю, я не потяну конкуренции. (Смеется.)

— Вы обладатель “Оскара” и “Золотого Глобуса”. А есть такие награды, которые вы хотели получить, но еще не получили?

— Я взрослый человек и не думаю о наградах. Мне важно, что я смогу оставить после себя. Сейчас у меня на первом плане личная жизнь, люди, которые меня окружают.



    Партнеры