Кристину Орбакайте сняли "в эротическом контексте"

Режиссер уверяет, что такой пылкой и решительной Орбакайте еще никто не видел

31 марта 2008 в 17:07, просмотров: 1319

Певица Кристина Орбакайте решилась на откровенную сцену в своем новом видео на песню «Солнце». Съемки проходили 26 и 27 марта в Москве на территории центра современного искусства «Винзавод», сообщается в пресс-релизе по этому поводу.

  
«Мне уже давно хотелось снять Кристину в эротическом контексте, – говорит режиссер клипа Ирина Миронова. – Удалось уговорить Кристину сделать это только сейчас на нашем четвертом совместном ролике. Мы поняли, что не успеваем полететь в Лос-Анджелес, где планировалась довольно экстремальная дорожная концепция, и тогда я написала другой «экстремальный» для Кристины сюжет, с которым, несмотря на все сомнения, она справилась, как я и предполагала, весьма убедительно. Идея этого музыкального ролика лаконична и заключается в том, что одна «застегнутая на все пуговицы» не только физически, но и морально девушка грустит в своем одиночестве и однажды раздевается (Кристина снимает с себя практически всю одежду) и поддается влечению своего… даже не тела, а желания – однажды она позволяет себе сделать то, что всегда хотела. Эротическая развязка в данном случае применяется мной всего лишь как средство художественной выразительности».

«На этапе обсуждения сценария Кристина отказывалась целоваться с партнером, – открывает подробности работы со звездой Ирина. – Она мотивировала это своим не очень приятным киноматографическим опытом, когда ей приходилось целоваться с партнером реалистично в режиме импровизации. Я лично категорически против таких методов съемки. На мой взгляд эротика внешняя (то, что мы видим) и внутренняя (то, что мы чувствуем) могут быть удачно визуализированы только при условии точного выбора методов и средств. Я рассказала Кристине, как собираюсь решить эту сцену безконтактным методом, который, на мой взгляд, идеально подходит для изображения романтических переживаний героев во время эротического акта. К тому же я подарила ей несколько лучших фильмов с дополнительными съемками о том, как снимаются подобные сцены. Особенно детально мы изучили поцелуй Киры Найтли и Джеймса Макэвоя в фильме «Искупление», о съемках которого я знаю не понаслышке, в том числе о том как именно снималась интимная сцена. В итоге мы все неплохо подготовились и получили нужный результат – страстные поцелуи в эротической сцене вышли просто фантастически реалистичными. Думаю, что такой пылкой и решительной Кристину Орбакайте зрители никогда еще не видели».



    Партнеры