Невский дебютировал в комедии

На экраны выходит пародийный фильм “Форсаж да Винчи”

2 апреля 2008 в 19:11, просмотров: 315

Всемирный день смеха кинотусовка отпраздновала премьерой нового российско-американского фильма Брента Хаффа “Форсаж да Винчи” с Александром Невским и Дэвидом Кэррадайном  в главных ролях.

Александр Невский — один из немногих русских активно работающих в Голливуде, — позвал на премьеру в “Художественный”, любимый кинотеатр своей мамы, всех своих друзей. Пришла даже тетя Жанна, которая, по словам Александра, впервые показала ему на видео фильмы со Шварценеггером. Ради премьеры нового фильма мужа в Москву из Америки прилетела и Сашина супруга Катя. И пока фотографы слепили вспышками актеров “Форсажа да Винчи” Максима Коновалова и Макса Покровского, Невский, обнимая ее за плечи, то и дело повторял: “А это моя жена Катя! Запомните, всех лучших женщин зовут Катя!” Поздравить Александра пришел его тезка — композитор Александр Журбин и режиссер культовой “Бригады” Алексей Сидоров. Всех гостей Невский встречал белоснежной голливудской улыбкой и не забывал интересоваться: “Вам дали хорошие билеты? А шампанского попили немножко? Думаю, фильм вам понравится больше, чем “Московская жара”.
Перед самой премьерой знаменитый бодибилдер, актер и продюсер пообщался с корреспондентом “МК”.

— “Форсаж да Винчи” задумывался как приключенческий супербоевик, но для России мы переделали его в комедию. Но в День смеха, конечно, лучше смотреть именно пародийную версию. Кстати, я сам первый раз буду смотреть кино. 

— В чем разница между обычной и пародийной версией фильма?

— Нам пришлось перемонтировать фильм и полностью переозвучить материал. Но, надеюсь, в той версии, что выходит в России, остались те 50 или хотя бы 40 машин, что мы разбили в процессе съемок, и что все деньги, вложенные в кино, остались на экране. Зато нежданно-негаданно я дебютировал в комедии.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Американский профессор археологии русского происхождения Майкл Наззаро (Стивен Бранд) читает лекции в МГУ и мечтает отыскать сокровища тамплиеров, которые якобы спрятаны где-то в столице. Ему на помощь приходит русский стритрейсер по прозвищу Волк (Невский). Но, когда они вплотную приближаются к сокровищам, на их пути встает коллега Майкла — профессор Пьер (Кэррадайн)...




Партнеры