Симптом блондинки?

Киркоров растерял остатки логики

3 апреля 2008 в 16:28, просмотров: 1329

Филипп Киркоров очень оперативно отреагировал на статью “Греческий кукиш Киркорова”, опубликованную в “ЗД” на прошлой неделе. В статье рассказывалось о том, какие Филя строит козни всенародно избранному делегату от России на “Евровидение-2008” Диме Билану. Отреагировал поп-король, однако, по-своему — от козней не отказался, за ум не взялся, а взялся за перо.

На интернет-форуме “МК” был размещен ответ ФК в форме его интервью “возмущенной журналистке”, которая разыскала артиста в Америке, где тот находится на больших гастролях со своей новой украинской европротеже Ани Лорак. Филипп не отставал от журналистки по накалу праведного гнева и тоже сильно возмущался с нею в унисон. Так они друг друга и взвинчивали до состояния транса. Поп-стар назвал мою публикацию “травлей”, обвинил в неблагодарности и зависти продюсера Билана Яну Рудковскую, которая, по его мнению, и заказала статью в “ЗД”, а также обнаружил характерную закономерность, объяснив, что с публикации “этого же журналиста” (т.е. меня) началась и травля Верки Сердючки в прошлом году. Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий…

Напомню, что год назад Сердючка, призывно суча ножками на сцене “Хаартвал Арены” в Хельсинки,  смутила многих задорным кличем на всю Европу “Раша Гудбай”, а потом, как лиса, заметала следы хвостом от своей шубы. Логично, что я тогда не раз задавался в своих публикациях вопросом: с какого перепугу она вздумала так громко распрощаться с нами? Но чтобы — травля?! Сам Киркоров прекрасно знает (и даже дружит сейчас с теми деятелями), кто на самом деле травит Сердючку в России, запрещает ее в эфире, отменяет гастроли, “не пущает” и зажимает. У меня явно нет такой власти и желания ее иметь. Наоборот, я неоднократно печатал в “МК” заметки, в которых такую травлю осуждал. На церемонии ZD Awards в начале февраля Сердючка собственными ладошками приняла из моих рук награду в номинации “Персона года”, пела песни, веселилась, давала интервью в “ЗД”, так что намеки ФиКи абсолютно нелогичны, откровенно глупы, а желание нахлобучить на себя терновый венец страдальца, примазавшись к мучениям опростоволосившейся Верки, совершенно немотивированно.

* * *

Филя обнаружил в моей статье попытку “столкнуть Россию с Украиной”, в то время как он ночами не спит, радея-де за славянское братство. И опять: в лучшем случае — проблема с логикой, в худшем — дурное лицемерие. Не Рудковская с Биланом “кошмарят” их общих знакомых — греческих продюсеров, — чтобы те не работали с Филей над номером для Ани Лорак, а наоборот. Если делаешь свое дело — то честь тебе и хвала, но если мешаешь другим, не это ли и есть подлинная, а не придуманная травля?

Если бы с ФиКи таким же образом поступила г-жа Рудковская или кто-то еще, то весь гнев “ЗД” обрушился бы, без сомнения, на противную сторону. Но никто так не поступил. Универсальные принципы элементарной человеческой порядочности не имеют никакого отношения к “сталкиванию России с Украиной”. А то, что теперь народный артист России (Киркоров) подножками конкуренту и суетными интрижками фактически гадит России (Билан все-таки будет выступать в Белграде не за Монголию), — очевидный и неприглядный факт. Увы!

Патетично “разоблачая” чужую зависть, ФиКи безнадежно смахивает на воришку, громче всех орущего “держите вора”. Он кипятится, что, мол, предлагал Билану песню, но тот отказался. Это была греческая песенка Always and Forever (“Всегда и Навсегда”), с которой позднее греческий кандидат на “Евросонг” Костас Мартакис проиграл в национальном отборочном туре певице Каломире. Песенка — так себе. И правильно, что Билан от нее отказался, решил пойти своим путем. Но зачем теперь мстить, вставлять палки в колеса, топить соперника отнюдь не спортивными методами?

Жаль, что Фил забыл, как некоторые теперешние его “друзья” подленько “топили” его самого вместе с Колдуном в прошлом году, когда они собрались участвовать в “Евровидении–2007” от Белоруссии. Только “МК” вмешался тогда в подковерную драчку, спасая “славянское братство”, а заодно и “сладкую парочку” от истребления. А так бы их легко и без шума замочили бы прямо в останкинском сортире да слили в Яузу…

Что касается Ани Лорак, то она — восхитительно прелестная и самобытная певица, которая станет несомненным украшением конкурса. Ей можно пожелать только удачи, так же как и всем нашим “поп-родственничкам”, кто поедет в этом году на “Евровидение” от разных стран, — Диане Гурцкая (от Грузии), Руслану Алехно (от Белоруссии), Эльнуру и Самиру (от Азербайджана), Сирушо (от Армении), Гете Бурлаку (от Молдовы). А еще очень хороши баритон из Литвы Джеронимас Милиус и эксцентричный поп-проект Pirates Of The Sea (“Морские Пираты”) из Латвии. Но болеть я буду все-таки за Россию, уж извините.

* * *

Напыхтевшись на нашем интернет-форуме, Киркоров, как стало известно, начал спешно собирать полки из неразборчивых журналистов, чтобы дать коллективный “ответ Чемберлену” против “травли и клеветы”. Кое-кто разомлел от подобной “чести”, оказанной “поп-королем”, и готов теперь при первой же отмашке ринуться в бой пушечным мясом. Многие из них, кстати, совсем недавно визгливым хором единодушно осуждали и громко бойкотировали “зарвавшуюся звезду” в дни трагикомического скандала с розовой кофточкой. А я тогда был, наверное, единственным журналистом, кто защитил оскандалившегося “короля ремейков” от настоящей, а не выдуманной травли. Похоже, с годами у ФиКи не только логика становится женской, т.е. начисто пропадает, но и память — девичьей. Короткой…



Партнеры