“Гладиатор” снимет кино в России

Джимон Хонсу возьмется продюсировать русский фильм

4 апреля 2008 в 16:23, просмотров: 467

Москву с дружеским визитом посетил двукратный номинант на премию “Оскар”, самый красивый афроамериканский мужчина планеты, по версии западной прессы, и близкий друг Леонардо Ди Каприо — Джимон Хонсу.

Сделав сперва карьеру как профессиональная модель, Джимон попался на глаза Дэвиду Финчеру, который снял его в ряде рекламных роликов. С тех пор Джимон значительно продвинулся по карьерной лестнице. На его счету работа со Стивеном Спилбергом (“Амистад”) и Ридли Скоттом (“Гладиатор”). Партнерами Джимона по площадке были Леонардо Ди Каприо (после фильма “Кровавый алмаз” актеры стали настоящими друзьями), Скарлетт Йоханссон (“Остров”), Киану Ривз (“Константин”) и недавно скончавшийся Хит Леджер (“Четыре пера”).

— Мой визит в России принял по-настоящему спонтанный характер, — эксклюзивно признался актер “МК”. — Сначала я должен был просто посетить Москву, которую давно хотел увидеть, вместе с моей женой. Провести деловую встречу, связанную с новым российско-американским проектом, который я вместе с Лео Ди Каприо буду продюсировать, — триллер “Письмо к королю”. И заглянуть на Russian Fashion Week, потому что моя жена — профессиональный дизайнер. К сожалению, моя жена так и не смогла прилететь. Когда мы ехали от аэропорта до гостиницы, я увидел на рекламном плакате свое лицо и понял, что это постер фильма “Никогда не сдавайся” Джеффа Уодлоу. Истории о микст-файт, в которой я сыграл тренера. Мне помогли связаться с прокатчиками этой картины в России, а уже они организовали нашу с вами встречу.

— Чем планируете заняться в Москве?

— Похожу по магазинам, очень хочу попасть в ваши самые модные ночные клубы. С русской культурой и с вашей кухней я был знаком еще до визита.

Подробное интервью со звездой о съемках продолжения “Гладиатора”, дружбе с Ди Каприо и планах на ближайший день рождения читайте в следующем номере “МК”.





Партнеры