Лунгин вернул Харатьяна на школьный двор

В Москве состоялся закрытый показ фильма “Розыгрыш”.

4 апреля 2008 в 16:07, просмотров: 379

 Этот фильм снят по мотивам одноименного фильма Владимира Меньшова, образца 1976 года. В новой версии режиссера Андрея Кудиненко от оригинальной ленты осталась сама идея: недобрые школьники жестоко разыгрывают нового учителя, а также Дмитрий Харатьян с Евдокией Германовой на ролях второго плана. Кроме них в фильме сыграли Ирина Купченко, Юрий Кузнецов, Дмитрий Дюжев и юная звезда русского рэпа Noize MC.

Звездных гостей, на удивление, было немного. Не пришел на показ даже режиссер Меньшов. Поэтому основное внимание к себе привлекали Тимур Родригез, Алексей Воробьев, Лена Перова. А также обитатели “Дома-2” Роман Третьяков и Сэм Селезнев.

Дмитрий Харатьян, больше 30 лет назад сыгравший у Меньшова первую роль в кино, держался особняком. В фильме он играет отца одного из главных героев — Комарова. В оригинальном фильме эту роль исполнял Олег Табаков. Собственно, на премьере картины Харатьян да еще Сергей Юшкевич были единственными представителями старшего поколения. До кинотеатра не добрались даже исполнители главных ролей Иван Алексеев (известный как Noize MC) и Клавдия Коршунова. Первый в это время играл концерт в Рязани, вторая — спектакль в Москве.

— Даже не знаю, что сказать… — развел руками Харатьян, обратившийся к зрителям перед показом фильма. — Вот разве что спеть вам: “Когда уйдем со школьного двора…”. Но если говорить серьезно, я хотел бы еще раз поблагодарить Владимира Меньшова за то, что он круто перевернул мою жизнь много лет назад. И Павла Лунгина — за то, что он решил на своей студии возродить этот фильм с помощью прекрасного режиссера Андрея Кудиненко и этих молодых ребят. Я видел их на площадке и могу с уверенностью сказать: у них все получится!



    Партнеры