Здравствуйте, я ваш зомби!

Кино и DVD

4 апреля 2008 в 14:29, просмотров: 411

КУЛЬТОВОЕ КИНО

“ДНЕВНИКИ МЕРТВЕЦОВ” (США, 2007)

• Режиссер: Джордж Э. Ромеро.

• В ролях: Шон Робертс, Меган Парк, Алан Ван Спранг.

• Продолжительность: 95 мин.

Джейсон Крид и его друзья — обычные студенты колледжа — в свободное время заняты не самым обычным делом: снимают фильм ужасов. За игрой в режиссеров щекочущих нервы кинолент они не сразу замечают, как быстро их вымысел превращается в реальность. И когда они наконец понимают, что мертвецы вокруг восстают из мертвых не у них в воображении, а на самом деле, горе-кинематографисты уже не в силах что-либо сделать. Им остается только наблюдать за тем, как злобные зомби разрывают на части случайных прохожих и их друзей, и не выключать кнопку записи на камере, записывая каждый шаг катящейся в тартарары цивилизации. Храня смутную надежду, что кто-нибудь найдет эту запись после их смерти.

Джордж Э. Ромеро вот уже сорок лет снимает полные социальных и политических аллюзий фильмы ужасов, подменяя простых людей восставшими из мертвых. Он не любит придуманное критиками слово “зомби” и с годами не теряет хватку. Новый фильм 68-летнего режиссера даст фору любому “Хостелу” или “Пропущенному звонку”.

ПАРОДИЯ

“ФОРСАЖ ДА ВИНЧИ” (США—Россия, 2007)

• Режиссер: Брент Хафф.

• В ролях: Александр Невский, Дэвид Кэррадайн, Шерилин Фенн, Максим Коновалов, Макс Покровский.

• Продолжительность: 88 мин.

История поиска американским профессором русского происхождения сокровищ тамплиеров, якобы спрятанных в Москве, оборачивается развеселой пародией на все, что движется в американском кино. От “Форсажа” до “Кода Да Винчи”, от “Терминатора” до “Убить Билла”. Неожиданностей несколько. Во-первых, харизматичного Билла из фильма Квентина Тарантино играет и пародирует один и тот же актер — Дэвид Кэррадайн. Во-вторых, в одном кадре с голливудскими актерами стоят такие наши звезды, как Максим Коновалов и Макс Покровский. В-третьих, в кино, снятом на ночных московских улицах, появились шутки про наших гибэдэдэшников и Олимпиаду в Сочи.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

“ЗОЛОТО ДУРАКОВ” (США, 2007)

• Режиссер: Энди Теннант.

• В ролях: Кейт Хадсон, Мэттью МакКонохи, Доналд Сазерленд.

• Продолжительность: 113 мин.

Романтическая парочка Хадсон—МакКонохи словно перекочевала в этот фильм из мелодрамы “Как отделаться от парня за 10 дней” и успела на экране не только развестись, но и опять сойтись. На этот раз — чтобы найти древние сокровища: целых сорок сундуков с сокровищами, затонувших в 1715 году. Фильм наполнен чудесными морскими пейзажами и сценами страсти главных героев во всех подходящих и не очень для этого местах. Говорят, МакКонохи недавно принял приглашение сняться в римейке легендарного “Кошмара на улице Вязов” в роли главного злодея нашей молодости — Фредди Крюгера. Так что кто знает: может, это последняя возможность взглянуть на высокого блондина в роли вечного героя-любовника…

“МАЙКЛ КЛЕЙТОН” (США, 2007)

• Режиссер: Тони Гирлой.

• В ролях: Джордж Клуни, Тильда Суинтон, Сидни Поллак.

• Продолжительность: 119 мин.

Майкл Клейтон — элитный нью-йоркский адвокат, прозванный коллегами за свои уникальные способности Мусорщиком. За пятнадцать лет трудового стажа он успел вытянуть не одно безнадежное дело, оправдывая самых отъявленных мерзавцев. Но он и в страшном сне не мог представить, что когда-нибудь ему попадется настолько грязная работенка. Тильда Суинтон за роль второго плана в этом фильме получила “Оскар”. Кроме того, картина завоевала еще девять призов и заслужила около пятидесяти номинаций по всему миру.

“МОЙ ЛИЧНЫЙ ШТАТ АЙДАХО” (США, 1991)

• Режиссер: Гас Ван Сэнт.

• В ролях: Кеану Ривз, Ривер Феникс, Джеймс Руссо.

• Продолжительность: 100 мин.

Фильм культового режиссера пристально рассматривает жизнь двух хастлеров (гомосексуалистов-проститутов) — Майка, страдающего нарколепсией, и Скотта. Они задались целью найти маму Майка, для чего направляются на его родину — в штат Айдахо. Этим их путешествие не ограничивается, и они посещают Италию, после чего возвращаются назад в Портленд, Орегон. Все это время Майк разрывается между поисками средств к существованию и влечением к Скотту. Но того все больше интересуют влюбленная в него итальянка и наследство, которое достается ему после смерти отца.

“НАСТРОЙЩИК” (Россия—Украина, 2004)

• Режиссер: Кира Муратова.

• В ролях: Рената Литвинова, Алла Демидова, Георгий Делиев, Нина Русланова.

• Продолжительность: 154 мин.

Современная интерпретация мемуаров знаменитого российского сыщика царских времен Аркадия Кошко. Главный герой — настройщик роялей Андрюша — страстно влюблен в Лину, дочь обеспеченных родителей. На какие только ухищрения не идет бедный настройщик, чтобы достать деньги на дорогие подарки! И все в фирменном стиле Муратовой с главным героем из популярных когда-то “Масок-шоу”. Отдельно хороша сцена с сидящей на краю ванны обнаженной Ренатой Литвиновой. Прекрасна пара: Демидова — дама с собачкой и Русланова, ищущая любви.



Партнеры