Киркоров не затушит Витаса

Олимпиада спровоцировала скандал в российской поп-тусовке

8 апреля 2008 в 16:41, просмотров: 621

Пока олимпийский огонь, периодически затухая, со штурмом преодолевает “дни и расстоянья”, чтобы добраться до места “прописки” в Пекин, в самом Китае начинается серия грандиозных акций и шоу в преддверии Олимпиады, в которых в числе многочисленных звезд и мировых знаменитостей примет участие и Витас. Официально также объявлено, что Витас будет участвовать и в церемонии открытия летних Олимпийских игр. Как именно — это выяснил “МК”.

Первой в череде красочных и масштабных мероприятий станет умопомрачительная даже по китайским меркам презентация Олимпийских игр 14 апреля. Главной декорацией шоу окажется собственно Великая Китайская стена близ Пекина, на которой и вокруг которой развернется красочное действо в постановке целой команды самых затейливых китайских и иностранных режиссеров. Права на трансляцию зрелища приобрели более 80 стран. В церемонии выступят в том числе Селин Дион и Витас, причем не канадская поп-дива, а наш “космический соловей” (как именуется Витас в Китае) почетно завершит представление композициями “Лебедь Мой” и своей хрестоматийной “Опера №2”, в результате чего Великая Китайская стена вполне может переименоваться в новую Стену плача (Витаса).

Несмотря на волну протестов в мире из-за событий в Тибете, пока никто из западной артистической богемы не объявил об отмене своего участия в объявленных представлениях.

Тем временем в России происходят события, которые продюсер Витаса, Сергей Пудовкин, называет “позорной и завистливой обструкцией”. Пудовкина несказанно расстроили и возмутили недавние публичные “пинки” Филиппа Киркорова в адрес Витаса, из которых следовало, что разговоры об успехе “космического соловья” в Китае и его участии в Олимпиаде не более чем бредовые выдумки самого продюсера. В ответ г-н Пудовкин настрочил открытое письмо. Вот его фрагменты:

“В отличие от коллег, регулярно сообщающих о грандиозных планах скорого покорения Европы, США и еще кого-то там, я не афишировал подготовительный процесс релиза альбома Витаса в 62(!) странах, не вопил о скором завоевании хит-парадов США, Англии и Европы. С одной стороны, эти европейские перспективы для меня не очень убедительны (я имею в виду финансы), с другой стороны, поживем — увидим. Альбом Diamond Voice вышел и в США и в Англии, и по факту проданных копий продюсеры из США немедленно прислали 7 англоязычных треков для Витаса, чтобы срочно начать готовить новый “американский” альбом. Запишем, а потом посчитаем. Я не хочу анонсировать и предвосхищать то, что не сделано.

А вот что касается КНР, открытия Олимпиады, хочу сказать: это РЕЗУЛЬТАТ, как мне кажется, предмет национальной гордости для России. Я не прошу радоваться коллег моему профессиональному бизнес-успеху и таланту артиста, который своим голосом “прорубил” окно в Азию. Не надо, у нас и так все хорошо. Но, с моей точки зрения, отвратительно, когда кое-кто изъерничался на тему: как? Витас? Олимпиада? Вместе с Селин Дион? Да не может быть! Все это бред продюсера. Не адекватно, когда уважаемые артисты, входящие в “золотой” эшелон нашего родного шоу-бизнеса, публично заявляют, что выступления Витаса на Олимпиаде — в основном пиар-акции продюсера.

Я не обижаюсь и принимать участие в тихих местечковых выяснениях не буду. Этим обращением я просто хотел сказать читателям, что ситуация в российском шоу-бизнесе — типичное ЗАЗЕРКАЛЬЕ и пример банальной пословицы про “пророка в родном Отечестве”.

Вот так разволновался, однако, Сергей Пудовкин из-за Витаса, Олимпиады и Филиппа Киркорова…



Партнеры