Москва слезам не поверит

Съемки продолжения культового фильма Владимира Меньшова начинаются со скандала

9 апреля 2008 в 17:47, просмотров: 1122

Слухи о съемках продолжения оскароносной мелодрамы “Москва слезам не верит” с завидной регулярностью возникали на протяжении нескольких лет. Все по сути ждали одного — что по этому поводу скажет режиссер картины Владимир Меньшов. Дождались.

— В информации, которая уже просочилась в прессу и Интернет, слишком много блефа, — уверял Владимир Валентинович “МК”. — Неправда — практически все, кроме того, что я действительно готов снимать “Москва слезам не верит-2”. Вопрос c финансированием вроде бы решился. Я уже встречался с людьми, которые дадут деньги под продолжение. И мне это небезынтересно. Но надо еще крепко подумать над сюжетом. Поэтому все подробности — не раньше чем через полгода.

Свое мнение на сей счет — у кинодраматурга Валентина Черных, написавшего сценарий первого фильма. Он решительно запретил Меньшову делать ремейк!

— Меньшов пару месяцев назад действительно приезжал ко мне поговорить на тему сценария ремейка, — признался “МК” Валентин Константинович. — Наверное, предполагал, что это предложение, от которого я не смогу отказаться. А я смог. Более того, я как автор сценария категорически против продолжения и согласия своего на это дело не дал. Лично мне не по душе ремейки — это спорное явление.

— Почему?

— В большинстве случаев они получаются хуже оригинала. Да и не вижу я как сценарист сегодняшнего продолжения написанной четверть века века назад истории. Даже если попытаться себя заставить что-то написать на эту тему, то старая схема здесь не годится.

— Ну а чисто теоретически? Если бы вы все-таки согласились писать продолжение, что бы могло случиться с героями?

— Продолжение этой истории возможно только через детей главных героинь, которые могут встретиться 25 лет спустя. Понятное дело, что в ремейке не обойдется без Юлии Меньшовой, которая чудесным образом актерски повторяет сегодня свою мать Веру Алентову. Кто сыграет других детей? Моей фантазии не хватает, чтобы даже просто предположить это. Тут вопросы скорее к Тимуру Бекмамбетову, который уже опробовал новую схему в продолжении “Иронии судьбы”…

— Почему именно к нему?

— Я предполагаю, что он и есть тот человек, который нашел деньги на съемки ремейка. Без него тут явно не обошлось.

Фрагменты фильма "Москва слезам не верит": 

 




Партнеры