Еврогонка с препятствиями

На сайте “МК” развернулось драматическое голосование.

10 апреля 2008 в 17:15, просмотров: 515

Ровно неделю назад “ЗД” дала старт традиционному интернет-голосованию на тему “Как Россия проголосует на “Евровидении-2008”? С самого начала разгорелись такие страсти, что это голосование, в котором уже поучаствовали более 53 000 человек, можно даже сейчас назвать беспрецедентным и драматическим.

В Интернете результаты нашего чарта-прогноза обновляются в режиме реального времени, поэтому картинка меняется постоянно. На сегодняшней таблице в газете зафиксирован результат утра вчерашнего дня. Лидер последних дней — Грузия с песней Дианы Гурцкой Peace Will Come (“Наступит Мир”). Украина с Ани Лорак уверенно лидировала в первые дни, но потом уступила Грузии. Затем сильно вырвалась вперед Сирушо из Армении с танцевальным этнопоповым треком Qele, Qele, но Грузия поднапряглась и вернула себе лидерские позиции. В целом тройка главных предпочтений нашей публики очевидна и вряд ли изменится в ближайшие дни.

Далее начинается разнобой, который пока даже трудно комментировать. Наши читатели с прохладцей отнеслись к тем, кого, например, “ЗД” считает весьма любопытными персонажами. Например, к албанской певице Олта Бока, чью балладу можно назвать одной из самых красивых на нынешнем “Евровидении”, или к турецкой группе Mor Ve Otesi, которая абсолютно бесподобна своей зеркальной похожестью на наших “Зверей”. Словно Рома запел по-турецки! Другой музыкальный клон из Норвегии — певица с простым именем Мария, нещадно эксплуатируя заветы хит-группы Yaki Da, на ура прошла по всей Северной Европе, но нашу публику пока не впечатлила. Так же, как и шведская сенсация нынешнего года Шарлотта Перрелли. Сенсация в том, что мадам уже побеждала на “Евровидении-1999” и намерена триумфально вернуться. Ее, правда, поначалу не все признали после пластических операций, но и к новому носу Шер тоже ведь не сразу привыкли. В еврочартах Швеция — одна из главных претенденток на победу, хотя наши читатели пока лучше видят ее с конца.

В европейских чартах сейчас уверенно лидируют Швеция, Греция, Турция, Сербия и Украина с Россией, в то время как букмекеры уже третью неделю подряд настырно ставят исключительно на победу России с Биланом. Но за него мы здесь не голосуем.

Продолжайте смотреть и голосовать на нашем сайте. Гонка только начинается!



Партнеры