Умерла мать Боба Марли

На 81-м году жизни скончалась мать легенды регги. Она пережила сына на 27 лет.

10 апреля 2008 в 16:29, просмотров: 935

8 апреля мать Боба Марли Седелла Букер на 81-м году жизни умерла естественной смертью во сне в своем доме в Майами, сообщает ее представитель Жером Гамильтон.

Она пережила сына на 27 лет, как известно, Боб Марли умер в 1981 году от рака мозга. Букер написала две биографии своего сына и выпустила два альбома, сообщает агентство AssociatedPress.    

У Седеллы осталось двое детей и несколько внуков, в том числе сыновья Боба Марли, талантливые музыканты Дамиан и Зиги Марли, пишет NME.

В 18-летнем возрасте певица, поэтесса и красивейшая девушка острова Седелла Букер вышла замуж за отца Боба – 50-летнего Норвал Марли, полковника британской армии, который находился на Ямайке в период второй мировой войны. Но через некоторое время ему пришлось вернуться к своей прежней семье. В 1955 году Норвал Марли умирает от сердечного приступа. Так что воспитанием Боба занимаются в основном мать и бабушка.

Седелла Букер открывала своим концертом празднование 60-летия Боба Марли, которое состоялось в 2005 году в Эфиопии. Ее почитали на Ямайке и во всем регги-мире. После ее смерти премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг сказал в своем заявлении, что ее жизнь была примером борьбы и преодоления трудностей, она вселяет надежду, силу и уверенность.



Партнеры