Зомби жалко...

“Я — легенда”: Уиллу Смиту дали выбор.

10 апреля 2008 в 16:08, просмотров: 650

Вероятность практически любого события равняется 50 процентам — оно либо произойдет, либо нет. Исходя из этого создатели фильма “Я — легенда” сняли два финала. Один показывали в кинотеатрах, другой включили в DVD-издание. Так что теперь у доктора Невилла, единственного выжившего в Нью-Йорке после того, как все его население превратилось в зомби, есть двойной шанс спасти оставшееся в живых немногочисленное человечество. О своей последней работе исполнитель главной роли Уилл Смит уже рассказывал “МК” перед выходом картины в прокат. Но и накануне появления лицензионного двухдискового издания у голливудской звезды нашлось что сказать про его любимую роль.

О чем фильм:

“Главная идея фильма — духовное одиночество, физическое одиночество, надежда и вера. Все эти темы мы исследовали в картине, так что если кто-то шел в кино в надежде увидеть очередное зомби-кино, он получил отличный удар”.

Подготовка к роли:

“К моему счастью, я часто снимался в фильмах со спецэффектами, так что у меня большой опыт работы на фоне зеленого экрана, когда моим партнером был зеленый мячик, который на самом деле — монстр. Так что одиночество меня не смущало. В смысле актерской техники для меня это была очень эмоциональная, интеллектуальная, духовная работа. Она показала, как близка грань сумасшествия”.

О спецэффектах:

“Я — легенда” вернул меня в те времена, когда спецэффекты еще не были так хороши, и на первом плане в научно-фантастических фильмах была история, сыгранная актерами. И здесь мы сконцентрировались на моем персонаже и самой истории. А спецэффекты — бонус, который выстреливает вам в лицо, когда вы меньше всего этого ожидаете”.

О дочке:

“Мой сын Джаден играл со мной в фильме “В погоне за счастьем”, и с тех пор Уиллоу — моя шестилетняя дочь — не находила себе места. Пришлось найти роль и ей, в фильме она играет в небольшом эпизоде дочь моего героя”.

О любимом фильме:

“Мой самый любимый фильм — “Плохие парни”. Гонять по Майами на тачке в обтягивающей майке и с пушкой за поясом — вот это жизнь! Но, думаю, моя лучшая актерская роль была в “Али”. А фильм со мной, который запомнили все, как мне кажется, — или первые “Люди в черном”, или “В погоне за счастьем”. И я думаю, моя роль в “Я — легенда” может конкурировать с этими хитами. Во всяком случае, я уверен, найдутся зрители, для которых моим лучшим фильмом будет именно этот.

ЧТО НА DVD

На первом диске в этом издании: фильм с концом, который шел в прокате, и 4 анимационных комикса в тему, наполненных рисованными реками крови.

На втором диске: фильм с альтернативной версией финала (намного мягче оригинальной); документальная хроника создания картины “Я — легенда” с подробнейшим рассказом о том, как центр Нью-Йорка превращали в заросший травой брошенный город. А также — сюжет о том, насколько близка к современной науке история, рассказанная в ленте. Людям со слабой нервной системой комментарии специалистов о нынешнем состоянии опасных вирусных заболеваний, сопровождаемые показом страдающих от них людей, лучше не смотреть.



Партнеры