Музыкальные хроники

У популярной эмо-группы Tokio Hotel закончилась “черная полоса”.

14 апреля 2008 в 17:38, просмотров: 668

Последние полтора месяца было под угрозой само существование группы в нынешнем составе. Солист Билл Каулитц едва не остался без голоса.

У Билла заболело горло, и если бы он затянул с походом в больницу, не смог бы петь. На голосовых связках врачи обнаружили кисту, которую нужно было срочно удалять. Билла тут же положили в клинику, а гастрольный график группы “заморозили”, чем вызвали самые страшные подозрения фанатов. Солисту Tokio Hotel была сделана операция, и мир облетела весть: Билл должен молчать 10 дней. При этом не было стопроцентных прогнозов, что после вынужденной немоты Билл Каулитц запоет прежним голосом.

По всем крупным городам Европы, включая Москву, покатились акции в поддержку больного Билла. Тысячи эмо-девочек выходили на улицы с портретами Каулитца. Некоторые особенно преданные даже решили молчать 10 дней вместе с Биллом — показать ему, что он в мире не одинок, и призывали остальных девочек к массовой акции молчания. Но идея эта почему-то не получила широкой поддержки, и лишь некоторые отдельные личности молчали в одиночку. А через 10 дней: “Ах!” — таким было первое слово Билла после операции, что вызвало неподдельный восторг в трогательных эмо-сердцах.

На днях Билл Каулитц заговорил и даже запел, судя по тому, что группа анонсировала обновленные даты концертов. Первое выступление состоится 3 мая на фестивале Bamboozle.

Кстати, за всю немноголетнюю историю существования группы — Tokio Hotel едва отметил трехлетие — у солиста Билла Каулитца не раз были проблемы с голосом. Дважды он ломался и менялся, что вполне нормально для юного исполнителя: ему и его брату-близнецу Тому, гитаристу группы, всего по 18 лет. Голосовые изменения Тома не были столь обсуждаемы, ведь он и так молча играет на гитаре.

* * *


“БЕЛЫЙ ЧЕРНЫЙ” ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Стала известна и дата возвращения более “древней” музыкальной легенды. “Белый черный” рэпер Эминем обозначил 27 июня днем своего камбэка. Он станет хедлайнером сборного концерта в честь празднования 90-летия Нельсона Манделы, бывшего президента ЮАР и борца за равенство прав черных и белых в его родной стране.

В Гайд-парке в Лондоне будет устроен благотворительный концерт звезд мировой сцены: Queen, Анни Ленокс, Брайан Мэй, Razorlight, Стиви Вандер. Приглашены U2, Пол Маккартни, The Spice Girls и другие музыканты. Вести праздник будут голливудский актер Уилл Смит и его жена.

Организаторы концерта и не надеялись на Эминема, приглашая его. Брайан Мэй связался с менеджерами Эминема, не ожидая положительного ответа. Но юбилей Манделы — отличная возможность для Эминема совершить свое ритуальное возвращение на действительно большую сцену. Он сказал “да”.



    Партнеры