Билан ценой в $2 000 000

Поп-стар покажет самый дорогостоящий номер в истории “Евровидения”

17 апреля 2008 в 15:52, просмотров: 512

Голосование в еврочарте “МК” превращается в поистине всенародный плебисцит на тему “Как Россия проголосует на “Евровидении”?”. Уже более 160 тысяч человек отдали свои голоса на сайте “МК” за участников конкурса.

Главных тенденций две. Во-первых, из стабильной тройки лидеров первых двух недель голосования выпала Армения с певицей Сирушо. Теперь только Украина с Ани Лорак и Грузия с Дианой Гурцкая могут считаться очевидными фаворитами нашей еврогонки. Ани Лорак почти неделю безраздельно возглавляла еврочарт, и только вчера вновь уступила лидерство Диане Гурцкой.

Во-вторых, наши читатели абсолютно выбились из общеевропейских тенденций и голосуют совсем не за тех, кто в фаворе в “забугорных” пре-чартах. Там очень благоволят Швеции, Турции, Греции, Сербии. У нас артисты из этих стран “опускаются” все ниже и ниже, а в фаворе, как видим, Германия (с герлз-бэндом No Angels), Франция (с “шестидесятническим” ретробитом от Себастьяна Телье) и Литва (с академическим баритоном Джеронимаса Милиуса). В итоге наши читатели демонстрируют пока большую утонченность вкуса, нежели их европейские визави.

 * * *


Мы здесь не голосуем за Билана, но в Европе у него пока очень хорошие прогнозы, о чем написано сегодня и в соседней статье про Ани Лорак. После публикации в “ЗД” “Греческий кукиш Киркорова” только ленивая газета в России не порассуждала о том, как “Киркоров объявил войну Билану”. К счастью, острая фаза боевых действий завершена полной капитуляцией поп-короля, и команда греческих продюсеров приступает к работе над номером и для Билана. Подробности держатся в страшном секрете, но одно волнующее обстоятельство уже известно. С Димой на сцену в Белграде выйдут олимпийский чемпион Евгений Плющенко и европейская знаменитость — венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартон. И это станет самым дорогостоящим номером в истории “Евровидения” — хотя бы потому, что скрипка Страдивари 1697 года, на которой играет г-н Мартон, застрахована на 2 млн. долларов! Весь продакшн Мадонны на ее последнем туре стоил таких же денег. Подобной декорации на “Евросонге” не было, пожалуй, еще ни у кого. Шарман, однако!

Данные на утро 17 апреля. (PDF файл. 203 КБ)

Полную таблицу в режиме реального времени вы можете посмотреть на сайте.



    Партнеры