Эрика В АДУ (ВИДЕО)

Американскую соул-певицу Эрику Баду не поняли в Москве.

21 апреля 2008 в 16:55, просмотров: 1169

На сцену московского клуба американская соул-дива Эрика Баду вышла в пальто, сапогах и варежках. Вместо шапки ее голову утепляла необъятная африканско-львиная грива, а в руке ее была сумка. Эрика выглядела так, будто только что вышла из метро. Правда, в московском метрополитене такие экземпляры встречаются крайне редко, да и столичные девушки давно прикинули на себя массовые коллекции весны-лета 2008. Но африканским кровям Эрики наша весна, похоже, показалась настоящей зимой. Да и зал вместимостью 3500 тысячи человек, хоть и набился под завязку, выглядел слегка отмороженным.  

То ли в Москве считается плохим тоном выходить на сцену в указанное на билетах время, то ли публика считает неприличным приходить за полчаса до концерта, чтобы не устраивать давку на входе... Концерт Эрики Баду «планово» задержали на 40 минут. Певица вышла в утеплении, рядом с ее рабочим пространством у микрофона стоял столик с ноутбуком, чайником и чашечкой, в которую она периодически наливала горячий напиток, якобы, для согрева. «Peace!» – сказала она и закатила концерт.

После третей песни ее пальто полетело долой, и публика увидела, что варежки у Баду натянуты аж до плеч, изображая экстравагантные перчатки к вечернему платью. Под пальто оказалось довольно милое розовое платье с воланами. Еще через пару песен варежки отправились вслед за пальто, и публика увидела ее раскрытые всему миру ладошки. А в середине программы певица избавилась и от сапог.

 Разулась Эрика из уважения к зрителям, в поклоннических объятьях которых решила искупаться. Известно, что Эрика плавает по зрительскому залу практически на каждом концерте. Московским фанатам она тоже доставила удовольствие подержать себя на руках. Это был едва ли не самый драйвовый момент концерта. В остальное же время двухчасового шоу Баду не удосужилась исполнить даже свои фирменные зажигательные танцы. Она лишь изредка устраивала очереди быстрых смен поз как перед объективом фотоаппарата. И все. Зажигательных композиций в программе Эрики Баду оказалось немного, так что к финалу представления зал благополучно «заснул» под душераздирающие трели ее волшебного голоса.

«Ну что ж вы не поете? – спрашивала она зрителей. – Весь мир знает эту песню, и русские тоже!» Баду недоумевала, как так русские – не такие, как во всем мире. Она не понимала, что у нас большинство людей пришли на ее концерт не из-за того, что они ее ярые поклонники, а из-за то, что «любить Эрику Баду» у нас считается «круто» и «модно». Стоя в очереди на ее концерт, я не раз слышала разговоры, в которых люди хвастались своей «осведомленностью актуальными новинками». Поэтому важные для певицы заявления во время концерта о том, что все люди на земле хотят свободы и не могут без свободы, пролетали мимо ушей наших сограждан. Большая часть зала «тащилась» на концерте от самих себя. Поэтому перед последней песней Эрике пришлось успокаивать стоящих в первых рядах: «Вы уже устали? Подождите, еще совсем немного осталось». И, конечно, ни о каком «бисе» не было речи.

Обладательница четырех премий «Грэмми», одна из самых модных в мире певиц работала действительно красиво, и своим голосом открылась публике, которая оказалась к этому открытию не готовой.

С одной стороны, русские девушки в африканских тюрбанах и парни с повязками под Тупака Шакура ожидали «чего-то такого!», а услышали качественную африканскую музыку мирового уровня. И не смогли ее принять и переварить. С другой стороны, этот концерт можно воспринять как некий воспитательный момент, попытку дотянуть русского зрителя до мирового уровня. Но, судя по формату восприятия публикой материала, пока до мирового уровня дотянуты только русские понты.

 



Партнеры