Аниматоры в поддержку GreenPeace (ВИДЕО)

Студии Уолта Диснея не дают покоя лавры National Geographic.

22 апреля 2008 в 15:56, просмотров: 874

Глава студии Уолта Диснея Ричард Кук объявил о запуске Disneynature – новой производственной марки для создания полнометражных документальных фильмов о живой природе, предназначенных для широкого кинотеатрального проката. Компания The Walt Disney Company намерена оказывать поддержку в продвижении фильмов о природе с помощью других линий бизнеса – таких, как издательские проекты, лицензирование производства потребительских товаров, парки развлечений и образовательные программы.

Одним из первых проектов, выпущенных в прокат под логотипом Disneynature, станет фильм «Земля» (Earth), отрывок из которого представлен ниже. Картина будет создана усилиями заслуженного Британского продюсера и режиссера Аластера Фортегилла, среди работ которого основополагающий для жанра фильмов о природе телевизионный сериал «Планета Земля» (Planet Earth), созданный для телеканалов BBC и The Discovery Channel. Фильм «Земля» производится по заказу компаний BBC Worldwide и Greenlight Media и представляет собой невероятное путешествие по нашей родной планете, представляющее ее в новом, неизведанном прежде, свете. Голос рассказчика за кадром принадлежит известному актеру Джеймсу Эрлу Джонсу. Премьера фильма в кинотеатрах в США и странах Латинской Америки состоится в День Земли, 22 апреля 2009 года.

Ричард Кук прокомментировал свое заявление: «Предназначение Disneynature состоит в том, чтобы предлагать зрителям фильмы, способные восхитить любого, неравнодушного к величию природы и чуду кинематографа. Сегодня, благодаря совершенным технологиям, кинематографисты располагают неограниченными возможностями для того, чтобы рассказывать бесконечные истории о тайнах природы. Эти истории превосходят своим разнообразием все, что человек может создать с помощью воображения, и они столь масштабны, что полностью могут быть переданы лишь на большом экране. Для Disneynature нет пределов – кроме самого горизонта.

Самые прекрасные и захватывающие истории придумывает сама природа. Мы будем работать с самыми выдающимися кинематографистами современности для того, чтобы показать нашей аудитории всю красоту и драматизм этих историй», – сказал Камильери. «Помимо предоставления качественного развлечения для зрителей всех возрастов, мы также надеемся привлечь внимание публики к необходимости для всех и каждого сделать посильный вклад в дело помощи нашей планете. Мы надеемся, что наша работа поможет также осознать перспективы в области экологии, стоящие перед всем человечеством».

Среди проектов, которые в данный момент производятся для Disneynature, следующие фильмы:

ПУРПУРНЫЕ КРЫЛЬЯ: ПОЛЕТ ФЛАМИНГО (THE CRIMSON WING: Flight of the Flamingos) – Жизнь тысяч фламинго в труднодоступных уголках озера Натрон в северной Танзании. Международный прокат фильма стартует в декабре 2008 года.

ОКЕАНЫ (OCEANS) – Почти три четверти поверхности Земли покрыто океанами. Фильм представит силу океанических волн во всем ее великолепии и расскажет о ключевом значении океанов в истории человечества. Прокат в США стартует в 2010 году.

ОРАНГУТАНГИ: ЗА МИНУТУ ДО ПОЛУНОЧИ (ORANGUTANS: One Minute to Midnight) – Картина рассказывает подлинную историю шестилетнего орангутанга и его маленькой сестры, которым предстоит проделать невероятное путешествие в поисках семьи и дома. Международный прокат с 2010 года.

БОЛЬШИЕ КОШКИ (BIG CATS) – Зрители увидят трех самок – львицу, леопарда и гепарда, – в то время как они исследуют великие африканские равнины. Эти великолепные животные выкармливают и воспитывают своих детенышей, открывая им тайны диких пустошей. Международный прокат с 2011 года.

ОБНАЖЕННАЯ КРАСОТА: ЛЮБОВЬ, ПИТАЮЩАЯ ЗЕМЛЮ (NAKED BEAUTY:  A Love Story that Feeds the Earth) – В этом фильме природа позирует для съемок крупным планом, ведь его создатели с помощью самой современной аппаратуры для макросъемок открывают тайны цветения и опыления растений. Режиссер Луи Шварцберг проследит за работой таких известных опылителей, как летучая мышь, колибри, шмель и бабочка, для того чтобы продемонстрировать, насколько жизнь на Земле зависит от неустанной работы этих скромных созданий. Международный прокат с 2011 года.

ШИМПАНЗЕ (CHIMPANZEE) – Проект, который поможет зрителям лучше понять поступки и намерения этих невероятно сообразительных существ, будет сниматься в течение трех лет в тропических джунглях Берега Слоновой Кости и Уганды. Международный прокат с 2012 года.

Отрывок из фильма "Земля": акула, охотящаяся на тюленя, в замедленной съемке.



    Партнеры