Ты — особенный!

“Герои”: кто спасет Нью-Йорк от ядерного взрыва?

23 апреля 2008 в 17:03, просмотров: 1042

Сценарист Тим Кринг считает, что сериалы вновь стали популярны только благодаря “Отчаянным домохозяйкам” и “Остаться в живых”. Поэтому Тим Кринг изобрел собственный сериал — “Герои”, завоевавший не меньшую любовь зрителей по всему миру. Но это и понятно: если историю растягивают на 23 серии, то, посмотрев хотя бы первые две, ужасно хочется узнать, чем же все закончится. А увидев финал, понять, что тебе заморочили голову и придется ждать второго сезона. А что делать: законы жанра! И теперь удовольствие можно получить без перерывов на рекламу, как это было, когда “Героев” показывали по ТВ. “Герои” выходят на лицензионном DVD.

 О ЧЕМ:.

Нашему миру не хватает героев. Обычные люди не хотят рисковать своей жизнью понапрасну. Другое дело — люди, наделенные особенными способностями: летать, видеть будущее, мгновенно восстанавливаться после несовместимых с жизнью травм, читать или стирать мысли. Ну и, конечно, среди этих неожиданно одаренных людей находится один, способный перенервничать и взорваться. Например, в центре Нью-Йорка. Взрыв может унести тысячи жизней и разрушить полгорода.

Поверив художнику, рисующему будущее, новые герои в меру своих необычных возможностей пытаются спасти Нью-Йорк от взрыва, а себя — от сомнительного будущего в разрушенном городе. И так 23 серии.

 ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:.

Клер Беннет — школьница, чирлидер, обладающая способностью к мгновенной регенерации собственных ран.
Ноа Беннет — ее отец, для прикрытия работающий в бумажной компании Primatech Paper, но на самом деле он изучает особенных людей.

Питер Петрелли — обнаружил в себе умение поглощать чужие способности.

Натан Петрелли — его старший брат, нью-йоркский политик, умеющий летать.

Мохиндер Суреш — сын ученого-генетика, раскрывшего тайну “людей со способностями”, продолжающий дело отца.

Ники Сандерс — девушка, страдающая раздвоением личности; ее вторая личность — склонная к убийству сестра-близнец, умершая несколько лет назад.

Майк Сандерс — ее сын, умеющий “договариваться” с любыми механизмами.

Д.Л.Хоукинс — ее муж, отец Майка, обладает способностью проходить сквозь стены.

Мэтт Паркман — полицейский, умеющий читать мысли.

Айзек Мендес — художник, рисующий будущее.

Сайлар — еще один герой, умеющий поглощать чужие способности и убивающий особенных, чтобы заполучить их.

Хиро Накамура — японский клерк, умеющий останавливать время и перемещаться в пространстве.

 ДЕТАЛИ:.

— Премьера сериала в 2006 году собрала в Америке более 14 миллионов телезрителей.

— Рисунки, созданные Айзеком Мендесом, выполнены художником Тимом Сейлом. Он дальтоник. Тим знаменит серией комиксов о Бэтмене, вдохновивших киношников на фильм “Бэтмен. Начало”.

— С другим автором комиксов, Джеком Кирби, связано название Кирби Плаза, где разворачиваются финальные события. Так создатели сериала выразили свое уважение автору “Серебряного серфера”, “Невероятного Халка”, “Людей Х”, “Человека-паука”.

— Мистер Беннет первоначально имел две пары очков. Автор Тим Кринг остановился на одних — в роговой оправе. По его мнению, они отсылают зрителя к временам зарождения ЦРУ. По версии обладателя очков, они заимствованы у Макса фон Зюдова из “Трех дней Кондора”.

— Библейских отсылок, связанных с именами персонажей — Айзек, Питер, Гэбриэл, Адам, Ноа, Иден, — авторами не предусматривалось.

— Сцена, где два японца едут на эскалаторе в лас-вегасском казино, — дань уважения фильму “Человек дождя”, где Том Круз и Дастин Хоффман точно так же ехали на том же самом эскалаторе.

— Компания Primatech Paper, где якобы работал мистер Беннет, действительно существует, так же как ее сайт www.primatechpaper.com и телефон 1-800-PRIMA16, указанный на его визитке. И действительно торгует бумагой. Но, возможно, это мистификация авторов сериала.

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ.

Адриан Пасдар (Натан Петрелли):

“Мой персонаж — во многом шекспировский. Он целеустремленно и эгоистично стремится к власти, раскрывая в финале необходимость других — теплых семейных отношений.

Мы использовали много аналогий с реальной геополитической ситуацией в мире, а это понятно и интересно всем. Фантастические моменты позволили зрителям подумать: “А что, если…” Так что мы изобрели что-то, что забавляет и вызывает интерес практически у всех”.

Джек Колеман (мистер Беннет):

“Люди спрашивали меня: “Ты плохой или хороший?” Правильным ответом будет: “Да”. Как и любой человек, мистер Беннет может выходить из себя и совершать ужасные поступки, но при этом оставаться любящим семьянином.

Популярным наш сериал сделало сочетание простого и сложного. Сложное — отношения людей, которые мы видим каждый день вокруг себя. Простое — элементы фантастических комиксов, любимые многими. Заслуга Тима Кринга в том, что он сделал комиксы более сложными и интересными психологически — такими, какими они никогда не были”.



    Партнеры