Пилот уходит в небо

18 апреля в Горбушке было ЧЕРТовски весело.

24 апреля 2008 в 12:10, просмотров: 433

Весенний концерт питерской группы "Пилот" отгремел в минувшую пятницу в легендарном ДК Горбунова. И хотя почти часовые опоздания музыканты взяли себе за традицию, поклонники не переживали: сначала терпеливо курили в "предбаннике", а потом в предвкушении рассаживались по сконструированным в конце зала ступенькам. Когда около восьми вечера на сцену вышел Илья Черт со товарищи, сидящих в зале не осталось. Под громогласные звуки "Сибири" в зал взорвались те, кто предавался светским разговорам снаружи, народ повскакивал с трибун, а ступеньки тут же остались бесхозными. Черные шорты, майки и сапоги – в этой символике Пилот выступает не впервые, но всякий раз на "ура".

"Сегодняшним днем", "Рок", "7 часов утра", "Тюрьма", "Рок-н-ролл", – программу выступления можно было  назвать "the best of". "Нет вестей с небес", "Мост через вечность" и последнее творение группы "Будь Джедаем" уже прочно влились в репертуар группы и встречались фанатами не хуже чем проверенные хиты. А под конец – традиционная "Мама" в знак приветствия тех, дляк кого концерт оказался дебютным.

Чего безвозвратно лишились выступления питерских  музыкантов – бесподобного соло на скрипке бывшего участника группы Макса Йорика. Раньше вступлению к "Ждите солнца" публика внимала без единого звука,  одновременно следя за путешествиями белого медвежонка:  отрывок из клипа на песню почти всегда транслировался на большом экране.  Зато сейчас все были без ума от гримас гитариста Вита – в миру Виктора Бастракова.

Что удивительно, фанаты проявили себя на редкость воспитанно. Илья Черт своими поклонниками мог бы гордиться: ни тебе фаеров, ни массовых драк, ни непотребного поведения. Может, повлияла демократичная обстановка: сцена была усыпана сумками стоящих в первом ряду, а в зале тут и там поднимались струйки сигаретного дыма. Лишь под конец на сцену полетел чей-то ботинок, а следом желтый шарфик с "Люськой" – символом группы. Хозяин обуви остался неизвестен, а вот на другой бесхозный атрибут началась настоящая охота. Одного, точнее, одну из претенденток пришлось даже вывести.



    Партнеры