Ловкость рук

В кино и на DVD

25 апреля 2008 в 15:24, просмотров: 454

ТРИЛЛЕР


“СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР”(Великобритания—Австралия, 2007)

Режиссер: Джиллиан Армстронг

В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Гай Пирс, Сирша Ронан

Продолжительность: 97 мин.

Ветеран австралийской “новой волны”, Джиллиан Армстронг дважды номинировалась на “Золотого льва” Берлинского кинофестиваля и однажды — на “Золотую пальмовую ветвь” Канн. Правда, безрезультатно. Зато у себя, в Австралии, Джиллиан лучшей признавали не раз. Кстати, именно после роли в картине Армстронг “Оскар и Люсинда” начался стремительный взлет на вершину киноолимпа еще одной австралийской звезды — Кейт Бланшетт.

Но для съемок фильма о последних днях великого фокусника Гарри Гудини Армстронг позвала уже сформировавшихся звезд. Воссоздать образ мага, трагично погибшего в начале прошлого века в Эдинбурге, взялся Гай Пирс (“Граф Монте-Кристо”). Кэтрин Зета-Джонс исполнила роль жуликоватой ясновидящей, давящейся от зависти к знаменитому фокуснику и готовой на все, лишь бы оставить того в дураках. В этом ей вовсю помогает ее экранная дочь — Сирши Ронан. Эта молодая актриса уже успела как следует о себе заявить, получив номинацию на “Оскар” за работу в военной драме Джо Райта “Искупление”. В “Смертельном номере” ей досталась почетная роль молодой красавицы, соблазняющей Гарри Гудини, чтобы помочь завистливой мамаше завлечь его в ловушку.

КОМЕДИЯ


“В ПРОЛЕТЕ” (США, 2008)

Режиссер: Николас Столлер

В ролях: Джейсон Сигел, Кристен Белл, Майла Кьюнис

Продолжительность: 112 мин.

Новый фильм про то, что такое “лузерство” и как с ним бороться, от создателя молодежных хитов “Сорокалетний девственник” и “SuperПерцы” Джадда Апатова. Главного неудачника на этот раз зовут Питер, его бросила девушка, когда они находились в постели, в самый интимный момент. Пытаясь убежать от внутренних расстройств, Питер покупает билет на Гавайи. Каково же было его удивление, когда в первый же день своего отдыха он встречается со своей бывшей девушкой, разгуливающей уже с новым бойфрендом! Кстати, сцену разрыва сценарист (он же исполнитель главной роли) Джейсон Сигел взял из собственной жизни: однажды его девушка заявила, что им пора расстаться, в тот момент, когда Джейсон был абсолютно голый.

МЮЗИКЛ


“ВСЕ ПЕСНИ ТОЛЬКО О ЛЮБВИ” (Франция, 2007)

Режиссер: Кристоф Оноре

В ролях: Луи Гаррель, Людивин Санье, Клотильда Эсме, Кьяра Мастроянни

Продолжительность: 100 мин.

Луи Гаррель, успешно мастурбировавший на портрет Марлен Дитрих в “Мечтателях” Бернардо Бертолуччи, на этот раз снова полон душевных расстройств, что так нравится творческой интеллигенции. Его персонаж, начинающий журналист Исмаэль, сначала только признается в любви очаровательной блондинке Жюли (Санье) и заигрывает с ее сестрой (Кьяра Мастроянни, дочь Марчелло Мастроянни и Катрин Денев). Но заскочившая в дом к Исмаэлю с Жюли как бы между делом брюнетка Алис (Эсме) очень быстро задает совсем другой темп повествования. Алис становится частым гостем счастливой парочки не только на кухне за чашкой чая, но и в постели... За музыкальную дорожку картина удостоена премии “Сезар”.

“ДЕНЬ РАДИО” (Россия, 2008)

Режиссер: Дмитрий Дьяченко

В ролях: Александр Демидов, Камиль Ларин, Леонид Барац, Ростислав Хаит

Продолжительность: 100 мин.

Продолжение одной из самых успешных отечественных комедий 2007 года — “День выборов” — вновь снято по мотивам одноименного спектакля “Квартета И”. Только если в первом фильме диджеи модной радиостанции “Как бы радио” проводили предвыборную кампанию губернатора одной из областей на Волге, то в этот раз они заняты сугубо своим делом. Веселые друзья делают все возможное, чтобы затмить конкурирующую радиостанцию. Для этого у них есть отличные музыканты: “Несчастный случай”, “Чайф”, “Ночные снайперы”, Николай Фоменко и “Мумий Тролль”.

“ОГРАБЛЕНИЕ НА БЕЙКЕР-СТРИТ” (Великобритания, 2008)

Режиссер: Роджер Доналдсон

В ролях: Джейсон Стэтэм, Дэниэл Мэйз, Сафрон Берроуз

Продолжительность: 110 мин.

Фильм рассказывает об одном из самых легендарных ограблений в истории Британии, что произошло в Лондоне, на Бейкер-стрит, в 1971 году. Тогда полицейские не произвели ни одного ареста и не нашли ни малейших следов похитителей. Поскольку налет на банк был инициирован высокопоставленными официальными лицами, до недавнего времени на деле об ограблении стоял гриф “совершенно секретно”. Но недавно этот запрет сняли. Стэтэму только того и нужно было, чтобы сыграть неуловимого грабителя.

“ЗНАКОМСТВО СО СПАРТАНЦАМИ” (США, 2007)

Режиссер: Аарон Зельтцер, Джейсон Фридберг

В ролях: Кармен Электра, Кевин Сорбо, Метод Мэн

Продолжительность: 80 мин.

Вдоволь поиздевавшись над нестрашными ужастиками (“Очень страшное кино”), слезливыми романтическими комедиями (“Киносвидание”) и напыщенными блокбастерами (“Очень эпическое кино”), Джейсон Фридберг и Аарон Зельтцер взяли за основной материал для новой пародии фильм “300 спартанцев” В итоге шутники, как всегда, перевернули все с ног на голову: царь Спарты Леонидас выступает во главе 13 спартанцев против персов, в рядах которых затесались Призрачный Гонщик, Рокки Бальбоа, Трансформеры и горбатая Пэрис Хилтон.



    Партнеры