Его прелесть

Гильермо Дель Торо начал поход на Средиземье.

28 апреля 2008 в 12:59, просмотров: 547

Режиссер Гильермо Дель Торо, официально утвержденный недавно в должности режиссера приквела "Властелина колец" - "Хоббита", развил бурную деятельность. По его собственному утверждению, он уже договорился с частью ключевых актеров, которые играли в оригинальной трилогии Питера Джексона.

И, конечно, первым, к кому обратился Дель Торо был сэр Йен Маккелен, создавший незабываемый образ Гендальфа. Британский актер, некогда однозначно заявивший, что не наденет хламиду волшебника, если к новому фильму не будет причастен Питер Джексон, согласился участвовать в проекте.

Принципиальное согласие было получено также и от уникального мастера перевоплощения Энди Серкиса, оживившего на экране Горлума и Кинг Конга. Как сообщает ресурс TheOneRing.net, Гильермо Дель Торо клятвенно пообещал, что уже в ближайшее время проведет переговоры и с другими потенциальными жителями Средиземья. И здесь наибольший интерес вызывает персона актера, которому будет доверена главная роль - роль Бильбо Бэгинса, так как Йен Хольм, сыгравший его во "Властелине", очевидно, в силу своего возраста не сможет вернуться к ней.

В любом случае, мексиканский режиссер намерен держать всех кинолюбителей в курсе всех происходящих на площадке и вне ее событий. Вероятнее всего это будет делаться в форме видеодневника, которую столь успешно "обкатал" ранее Джексон.

Напомним, что по соглашению с New Line Cinema, Гильермо Дель Торо на ближайшие четыре года переберется в Новую Зеландию, где примется за работу вместе с Питером Джексоном, вступающим на этот раз исполнительным продюсером.

Кинокомпании MGM и New Line финансируют проект совместно. Как и планировал ранее Джексон, фильм будет состоять из двух частей, съемки которых пройдут одновременно. Процесс стартует в 2009 году, а фильмы выйдут в прокат в 2010 и 2011 соответственно.

Финальному соглашению предшествовало долгое противостояние новозеландского режиссера и руководства кинокомпании New Line из-за неурегулированных финансовых споров, возникших после выхода трилогии "Властелин колец". В результате Джексон вернулся в проект, а боссы New Line были отправлены в почетную отставку.

Трейлер "Возвращения короля": 

Песня Горлума: 

 




Партнеры