"Крематорий" выпустил новый альбом

Диск "Амстердам" легендарной группы "Крематорий" стал первым за последние шесть лет.

29 апреля 2008 в 15:49, просмотров: 1223

Рок-группа "Крематорий" презентовала свой новый диск – "Амстердам", который стал плодом шестилетнего альбомного молчания группы. Последним студийным альбомом была пластинка "Мифология", которая вышла в 2002 году.

Такую долгую "тишину" Армен Григорян, солист группы, объяснил своей личной свободой, для которой очень важно молчать и говорить, только когда хочется, а не выпускать в спешке по две пластинки в год.

Презентация альбома прошла в столичном клубе "Апельсин". В первой части концерта звучали песни "Амстердама", которые сопровождались специальным видеорядом. Амстердам у "Крематория" – это придуманный город, жителями которого стали герои новых песен, всего 12 треков: "Амстердам", "Гоблины и Хоббиты", "Рукоблудница Лида", "Любаша", "Оля", "Голый Парад", "Теплые дни Лета", "Не дрянь", "Женщина – Пила", "Всадник", "Лунатик", "Ромео и Джульетта".

К записи альбома привлекались симфонический оркестр и народный хор, что расширяет границы традиционного рок-н-ролла "Крематория". Микширование проходило в Берлине и Гамбурге.

"А ну и что с того, что вчера я прилетел из Амстердама? Не курил отравы там я и грибов не ел ни грамма. Я бы выпил чашу с ядом, я бы съел гиппопотама, лишь бы мне не видеть больше улиц красных Амстердама".



Партнеры