Железное амплуа "Марвела"

Компьютерные латы, питающиеся от самого маленького ядерного реактора в мире.

30 апреля 2008 в 08:36, просмотров: 824

"Марвел". Для большинства название этой компании сопряжено с целой эпохой. Кто-то листал комиксы с названием этой компании на титульном листе, кто-то спешил из школы, чтобы не пропустить очередную серию мультфильмов. Со временем, по мере активного усовершенствования компьютерных спецэффектов, персонажи комиксов "Марвела" перебазировались и в художественное кино. Удивительные метаморфозы мутантов из "Людей Икс" и "Фантастической четверки", затяжные прыжки Человека-паука, позеленевший раздутый от ненависти Халк и многие другие персонажи перенеслись на широкие экраны со страниц комиксов. Теперь эту именитую братию пополнило еще одно не менее достойное имя – 1 мая на экраны выходит картина режиссера Джона Фавро "Железный человек" (Iron Man).

Тони Старк (Роберт Дауни младший) рос абсолютно гениальным мальчиком – о таких говорят "один на миллион". В четыре года собрал свою первую схему, в шесть – первый двигатель. Золотые руки! Неудивительно, что он посвятил свою жизнь технике. Не менее очевидно, что им заинтересовалось министерство обороны. И вполне закономерно к зрелости он унаследовал целую корпорацию своего не менее гениального папаши, занимающуюся научными изысканиями для ВПК – Stark Industries. Последней разработкой компании становятся ракеты класса "земля-земля" под названием "Иерихон", способные уничтожать все живое в радиусе нескольких километров. Во время проведения испытаний в Афганистане Тони Старка захватывают моджахеды. Так начинаются похождения того, кого репортеры средств массовой информации назовут впоследствии "Железным человеком".

Пострадав от собственного детища (заряд шрапнели в грудную клетку), Старку с большим трудом удается бежать из плена. Для этого под видом производства ракеты для террористов он сооружает железные пуленепробиваемые доспехи. Вырвавшись из лагеря, он возвращается в цивилизованный американский мир обласканный всенародной славой и любовью. Казалось бы, можно продолжать жить, по-прежнему штампуя оружие массового уничтожения. Но вид бомбы с логотипом собственной компании, которая разорвалась практически у его ног, не дает Старку спокойно спать. Он решает перепрофилировать корпорацию на более мирные цели, оставив армию без одного из крупнейших поставщиков. Святая простота. Разумеется, его порыв не встречает одобрения, особенно у компаньона Старка Обадайя Стейна. Новатору приходится самому совершенствовать свои навороченные латы и идти в крестовый поход против сил зла в одиночку. Единственная, кому он может по-прежнему доверять, – его помощница Вирджиния "Пеппер" Потс (Гвинет Пэлтроу)…

Сказать, что в фильме много спецэффектов, значит не сказать ничего – зритель с трудом будет успевать переводить дыхание от одного кульбита Железного человека, а Тони Старк будет демонстрировать следующий. Даже первый (довольно корявый) прототип выглядит внушительно. А третий, который Старк одевает при помощи многочисленных роботов, вообще выглядит произведением искусства. При этом режиссер так умело комбинирует компьютерные спецэффекты с работой живых актеров, облаченных в тяжелые доспехи, что эффект присутствия достигается полноценный.

Отрывок из фильма "Облачение в костюм третьей модели"



    Партнеры