Radiohead отказываются раздаривать свою музыку в Интернете

12 мая 2008 в 13:15, просмотров: 755

Группа Radiohead сообщила, что больше не собирается повторять свой эксперимент с распространением альбомов в интернете по схеме «заплати-сколько-не-жалко». Напомним, что именно такой способ опробовали музыканты со своим прошлогодним альбомом In Rainbows.

«Это был разовая акция, мы просто следовали духу времени, – поясняет лидер Radiohead Том Йорк. – В тот момент все складывалось наиболее удачным образом для того, чтобы провести такой эксперимент – к тому же и  все окружающие без конца спрашивали нас, каким же образом мы планируем удивить мир на этот раз. Повторение этой акции уже ничего не даст, – говорит Йорк. – Это как хорошая шутка, которую нельзя рассказать дважды».

В октябре прошлого года In Rainbows был выложен на сайте группы с возможностью получить его, заплатив любую приемлемую для фэнов цену – от нуля до 100 фунтов стерлингов, пишет @Music. И хотя заплатить за альбом пожелала только треть пользоваталей, Radiohead заработали на этой акции больше, чем могли бы получить, выпуская диск традиционным способом – посредством лейбла. Правда, подтвердить свои слова сухими цифрами музыканты пока так и не удосужились.

 



Партнеры