Фильм в фокусе (ВИДЕО|ФОТО)

Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная открытию новой российской кинокомпании "Фокус Фильм".

13 мая 2008 в 14:02, просмотров: 1438

Открытие новой кинокомпании сейчас – дело рискованное. Новичкам приходится сразу же вклиниваться в рынок с жесткой конкуренцией, причем как со стороны западных кинематографистов, так и со стороны отечественных. Кинорынок всегда беспощаден к слабым и иногда благосклонен к сильным. Генеральный директор компании "Фокус фильм" Александр Васильевич ГАРЬКУШОВ не скрывал, что на первых порах руководство не планирует браться за серьезные полнометражные проекты, ограничиваясь телесериалами и документальными лентами: "… нам есть о чем рассказывать. Есть люди, о которых мы не знаем, а должны бы знать. Мы будем искать таких героев. Мы будем внимательно выбирать предлагаемые сценарии, с тем, чтобы нести, как говорится, "вечное и доброе". Пусть это прозвучит банально, меня это нисколько не смущает – как бы то ни было, в добром и вечном есть большая нужда…"

На суд журналистов были представлены четыре проекта, с которыми кинокомпания планирует заявить о себе на телеэкранах: телесериалы "Воротилы" и "Парижане", а также документальный фильм "Большая нефть". Стоит особо отметить, что в съемках телесериалов были задействованы такие всемирно известные актеры, как Пьер РИШАР и Анни ЖИРАРДО.

"Воротилы" – фильм-сага о поколении людей, родившихся в СССР. Их взросление совпало с развалом страны и становлением нового государства. Четверо друзей – Всеволод Бородин, Николай Майоров, Дмитрий Калинин и Михаил Валенков – со студенческой скамьи начинают заниматься малым бизнесом. Они придумывают законные финансовые схемы, при этом постоянно конфликтуя с действующей властью. Спустя несколько лет, друзья становятся настоящими воротилами бизнеса, сохранив при этом дружбу, достоинство и оставшись порядочными людьми. Накануне дефолта 1998 года друзья отправляются покорять столицу…

Трейлер к сериалу "Воротилы"

Действие фильма "Парижане" происходит в одной из российских деревень с романтичным названием Париж. Именно сюда, после неудачных попыток покорить столицу, в одно и то же время съезжаются разочаровавшиеся в мегаполисе парижане – депутат Госдумы, крупный чиновник, популярный некогда эстрадный певец, бизнесмен с криминальным прошлым, разочаровавшийся в себе ученый, брошенная любовником тренер по фитнесу. Каждый из них, вернувшись на свою малую родину, находит решение своих проблем и осуществляет свою заветную мечту. Беременная Александра находит свою любовь, мастер-кустарь Кувалдин строит в родном Париже свою «Эйфелеву башню», а футбольной команде парижан удается сыграть матч с легендарным московским «Спартаком».

Трейлер к сериалу "Парижане"

Фильм Андрея Доброва и Александра Замыслова "Большая нефть" повествует об истории добычи нефти на территории России от появления первой буровой до наших дней. Геологоразведочные экспедиции, строительство первого нефтепровода, героический энтузиазм советских нефтяников, холодная и горячие войны, глобальный кризис 90-х, проблемы мировой макроэкономики. О роли "черного золота" в большой политике, прошлом и будущем России, ее природных ресурсах рассуждают известные политики, экономисты, аналитики, деятели культуры.

Трейлер к фильму "Большая нефть"

Свое напутственное слово руководителям новой кинокомпании сказал председатель Союза Кинематографистов РФ Никита Сергеевич МИХАЛКОВ:



Партнеры