Меньшов оценил новый “Розыгрыш”

А Харатьян сохранил моральный облик

14 мая 2008 в 16:58, просмотров: 1038

30 лет назад выход на экраны фильма Владимира Меньшова “Розыгрыш” вызвал небывалый резонанс, особенно среди сеятелей разумного, доброго и вечного. Педагоги страны были в шоке. Как это — разыграть пожилую уважаемую учительницу?! Какое неуважение и позор для советской школы!

Реакция педагогов на новый “Розыгрыш” от режиссера Андрея Кудиненко пока неизвестна — фильм стартует в прокате аккурат к выпускным школьным вечерам.

А торжественная премьера картины состоялась в минувший вторник в одном из московских кинотеатров.

Создатели нового “Розыгрыша” всячески подчеркивают, что их фильм — не ремейк меньшовской картины. Хотя и главного героя, как тридцать лет назад, зовут Олег, и роли родителей в новом фильме играют Дмитрий Харатьян и Евдокия Германова, которых “Розыгрыш” середины 70-х сделал звездами. Продюсером “Розыгрыша” образца 2008 года стал Павел Лунгин, чей отец был сценаристом фильма первого. Да и присутствие на премьере самого Владимира Меньшова лишь способствовало сравнениям двух “Розыгрышей”. Легче всего пришлось Дмитрию Диброву.

— Я давно не пересматривал старый фильм, поэтому, наверное, к счастью, плохо его помню, — признался “МК” телеведущий на выходе из зрительного зала. — Так что этот “Розыгрыш” воспринимаю как самостоятельное и самодостаточное кино. Это фильм, который способен заставить душу трудиться. И в этом его несомненный главный плюс.

Еще одним звездным зрителем премьеры стал рэпер Тимати. У него интерес к фильму не только зрительский, но и профессиональный. Исполнитель одной из главных ролей в фильме — Noize MC (Иван Алексеев) — коллега Тимати по музыкальному цеху. Во время премьеры Тимати то и дело записывал что-то в КПК. Вполне вероятно, что переписывал слова песен от Noize MC, которые составили львиную долю саундтрека картины.

Владимир Меньшов от комментариев по поводу качества фильма решил временно воздержаться.

— Понимаете, первое впечатление от настоящего большого кино, каким, без сомнения, является “Розыгрыш” Андрюши Кудиненко, вполне может оказаться обманчивым, — сказал Владимир Валентинович “МК”. — Эмоции и чувства должны отлежаться. Во всяком случае, я не жалею, что ради этого фильма нарушил постельный режим — приболел немного. Интересный, спорный и непростой сюжет, замечательные молодые актеры, режиссер, который знает, чего хочет, — вот залог того, что этот “Розыгрыш” найдет своего зрителя.

Героями премьерного вечера были как молодые актеры Евгений Дмитриев, Яна Есипович, Мария Горбань, так и маститые звезды Дмитрий Харатьян с Евдокией Германовой. Харатьян весь вечер опекал Евгению Добровольскую, пришедшую порадоваться за коллегу. Лишь один раз ее чуть не потерял. Когда длинноногие модели в школьной форме образца 70-х прошлого столетия, составлявшие часть премьерного антуража, окружили Дмитрия с просьбой сфотографироваться. Обнимая их, актер расслабился и позже шутя признался “МК”:

— Трудно в такой обстановке сохранить моральный облик примерного семьянина. Но меня трудностями не испугаешь!

Молодые актеры “Розыгрыша” рассказывали про находку Дмитрия Дюжева, придумавшего для своего героя, учителя физкультуры, солидный животик. И о том, как не состоялись съемки на Арбате, поскольку вдоль всей пешеходной улицы висели растяжки, оповещавшие об очередном юбилее столицы, которые назойливо лезли в кадр.

Итак, Олег Комаров, продвинутый мажор, поняв, что мирным путем найти общий язык с новой учительницей английского языка не получится, объявляет ей войну. В розыгрыши подростка, самый безобидный из которых — презерватив с естественным наполнением на сумке “англичанки”, оказывается втянут весь класс. Впрочем, и богатые тоже плачут. У Олега в жизни случится большой облом. Впрочем, идите и смотрите сами.





Партнеры