Во Франции открывается Каннский Фестиваль

61-я церемония вручения Пальмовой ветви откроется показом мистического триллера "Слепота" бразильца Фернандо Мейреллеса.

14 мая 2008 в 00:42, просмотров: 436

Ожидается, что этот фильм станет одним из главных событий фестиваля – в картине о загадочной эпидемии слепоты в неизвестном современном городе снялись такие звезды, как Джулианна Мур, Дэнни Гловер, Габриель Гарсиа Берналь и Марк Руффало.

В этом году в борьбе за главный приз фестиваля – "золотую пальмовую ветвь" – участвуют 22 полнометражных фильма. Россия в этом году не представлена в конкурсной программе. Однако впервые в "Международной деревне" 61-го Каннского фестиваля будет открыт Российский павильон, который станет единым информационным центром российских кинематографистов и будет официально представлять Россию в рамках кинофестиваля и кинорынка в Канне.

Сама церемония вручения "пальмовой ветви" пройдет 25 мая. Планируется, что главный приз вручит победителю – лучшему режиссеру – актер Роберт де Ниро. Жюри фестиваля возглавит американский актер, режиссер и сценарист Шон Пенн, передает  РИА "Новости".



    Партнеры