Россия — чемпион!

Хорошие вести с футбольных полей вдохновили русских в Белграде

15 мая 2008 в 15:12, просмотров: 680

Несмотря на усталость после целого дня изнурительных репетиций, делегация России на “Евровидении-2008” в полном составе собралась в среду вечером в крупнейшем белградском Sport Cafe на прямую трансляцию финала Кубка УЕФА между нашим “Зенитом” и Glasgow Rangers.

В первом ряду столиков затаив дыхание расселись главные бенефицианты — Дима Билан, Евгений Плющенко, Эдвин Мартон и продюсер Яна Рудковская. Крики “Зенит” — чемпион!” и “Россия, вперед!” начали сотрясать стены кафе с первых минут матча. Бурю аплодисментов периодически срывал наш “ответственный” за скрипку Страдивари венгр Эдвин Мартон, когда выкрикивал фанатские здравицы “Зенита”. После первого гола началось массовое братание. На последней минуте матча, когда наши забили второй гол, Плющенко, Мартон, Рудковская и еще с два десятка россиян повскакивали на стеклянные столики и сотрясли стены кафе победным воем первобытных охотников, сразивших мамонта. Евгений Плющенко кричал в телефонную трубку Билану, который занемог и несколько раньше вернулся в отель отсыпаться перед следующей репетицией: “Дима, мы победили, это добрый знак!”

Все тут же начали высчитывать “добрые знаки”. Между футбольным финалом 14 мая и еврофиналом 24 мая — ровно 10 дней. Год 2008-й, если сложить все цифирьки, тоже превращается в десятку! Оле-оле, Россия, вперед по всем фронтам!

Тем временем в пресс-центре “Евровидения” каждый час обновляются результаты журналистского голосования, согласно которым Россия в прогнозах уступает пока лишь Греции, опережая всех других фаворитов песенной еврогонки — Украину, Швецию, Норвегию, Португалию. Журналисты, освещающие конкурс, дают также хорошие шансы номерам из Израиля, Армении, Азербайджана, Турции, Румынии, Ирландии. У букмекеров на первом месте по-прежнему и безраздельно с самого первого дня остается Россия с Биланом. Номера всех участников можно смотреть в разделе “Евровидения” на сайте нашей газеты www.mk.ru.

Сегодня мы закрываем голосование в нашем чарте-прогнозе, в котором за полтора месяца приняло участие более полумиллиона (!) человек. Всем — огромное спасибо. Предпочтения наших читателей ясны (см. таблицу), и осталось лишь сравнить, насколько они совпадут с телевизионным голосованием России во время трансляции конкурса.

“МК” и “ЗД” продолжают следить за нервным пульсом “Евровидения-2008” в Белграде.

Данные на утро 15 мая. Полную таблицу в режиме реального времени вы можете посмотреть на сайте www.mk.ru



Партнеры