Лена Кулецкая: “Я приехала расслаблять Диму”

Спецкор “МК” передает из Белграда

19 мая 2008 в 18:29, просмотров: 4425

Дима Билан и его подруга, модель Лена Кулецкая, сияли как две глянцевые обложки, фланируя под ручку по дворцовым аллеям имения Карагеоргиевичей. Он, элегантный, как рояль, она — воздушная, в шикарном коктейльном платье в цветочек. Две весенние пташки! Избранные гости были приглашены на прием по случаю “Евровидения” в Белый дворец от имени Их Высочеств — кронпринца Александра и кронпринцессы Катерины.

К расстройству гостей, сами наследники сербской монархической династии на прием не прибыли — что-то забарахлило в их частном самолете на вылете из Лондона, где они живут, и гостям лишь зачитали приветственную телеграмму от Их Высочеств.

Зато гости наслаждались дворцовым церемониалом и чувствовали себя как в романах Дюма, настоящими аристократами. Блистала шведка Шарлотта Пирелли в изумительном “металлическом” платье на тонких бретельках. Хорош был и Филипп Киркоров — тоже в металлического окраса моднющем костюме и кованых казаках. Яркими красными нарядами, как светофоры, предупреждали о себе Ани Лорак и исландка Регина Оск. Большинство мужчин предпочли строгие чернo-белые тона.

Какой-то англичанин с бокалом уткнулся в Билана с Кулецкой и пристал к даме: “Вы ведь модель?” “Да”, — ответила Лена. “Wow!” — восхитился англичанин и пошел дальше, потягивая шампанское. Потом к Лене пристал и “МК”.

— Лена, как тебе в Белграде?

— Абсолютное счастье от того, что я наконец после большого перерыва увидела Диму и что это воссоединение случилось в таком контексте. Это “Евровидение” — очередной важный этап в жизни Димы, и я очень рада, что в это безумное состояние гонки, конкуренции, постоянных репетиций могу привнести частичку домашнего уюта, релаксирующий фактор. Со мной Дима отдыхает, перестает думать о конкурентах, интригах, проблемах. Когда он находится во взвинченном состоянии, я беру его за руку, сажаю рядом, и он успокаивается.

— А надо ли успокаиваться накануне такого ответственного соревнования?

— Конечно. Важна собранность. А ее как раз можно растерять, если нет душевного равновесия. Если ты постоянно взвинчен, это плохо.

— А спортсменов накануне соревнований, наоборот, стараются держать подальше от любимых подружек…

— Ну, сейчас уже не так строго. Это раньше было. Каждый настраивается по-своему. Дима сам желал, чтобы я была здесь. Я не навязываю ему свое присутствие. Я тоже творческая личность, знаю, как важно бывает иногда уединиться, и не мешаю Диме, когда у него такое желание возникает. Нет проблем. Я ухожу в сторонку. У него бывает желание и покричать, и постучать кулаком об стол.

— Боже, он кричал на тебя и стучал кулаком об стол?

— Не на меня, а в моем присутствии. Бывает, выплескивает свою энергию. Потом извиняется. А я говорю — не надо извиняться, я все понимаю, выплесни все, что накопилось.

— И что у него там накопилось?

— Сегодня он кричал по радостному поводу. Это был выплеск позитивной энергии — после удачной репетиции, когда наконец сложилось все, что задумывалось. Ведь после того, когда решили поменять номер, была сложная ситуация.

— А ты сама что думаешь о номере?

— Думаю, что второй вариант раз в сто по качеству, ощущениям и эмоциональности лучше первого. Считаю, их команда — Дима, Женя, Эдвин, Яна — правильно поступила, отказавшись от лестницы. Теперь Дима начинает свое выступления с авансцены, находясь близко к зрителям. Это намного лучше.

— Ты обмолвилась о долгой разлуке с Димой. Что мешает вам чаще быть вместе?

— Все то же — работа. У него — гастроли, съемки, туры. У меня — съемки, учеба, работа. Я же в основном живу во Франции.

— Что новенького в жизни гламура во Франции?

— В жизни гламура во Франции за последние две недели произошли два полярных события — альтруистическое и рекламное. Я снялась для благотворительного фонда в поддержку инвалидов. Фотографии будут проданы на аукционе, и прибыль пойдет на нужды фонда. А другая вечеринка была накануне моего приезда в Белград. Вышел новый парфам (парфюм — по-русски), лицом которого я являюсь. По всему Парижу сейчас висят афиши. Я уже говорила Диме — приезжай на Елисейские Поля, посмотри, я там на каждом столбе вишу. Он очень хотел, но не получилось.

— Зато он тебе такое шикарное платье подарил! Пять тыщ евро… Нравится?

— Конечно. Я очень доверяю Диминому вкусу. И подарок, между прочим, пришелся очень кстати. Из Парижа не прилетел мой багаж. И я осталась здесь практически раздетой, не считая походной одежды, в которой была. Ужас! Сейчас, правда, все в порядке, багаж нашелся. А в первый день Дима перемерил на мне весь свой гардероб, вплоть до джинсов, рубашек, кроссовок. Очень неплохо получилось, кстати. А к сегодняшнему приему он подарил мне это платье и, думаю, не прогадал.

— Вышла бы в этом платье на подиум?

— Конечно! Это же Etro! Оно потрясающее.

— Твой стиль?

— У меня самые разные стили — от классики до декаданса и диско.

— Ну, что ж, расслабляйтесь дальше.

* * *

Тем временем расслабляться в Белграде остается все меньше времени. Сегодня вечером — первый момент истины. Первые 19 полуфиналистов, в том числе Россия, сойдутся в музыкальном поединке за 10 путевок в финал 24 мая. По мнению журналистов, освещающих конкурс, счастливые билеты достанутся Греции, России, Израилю, Норвегии, Румынии, Словении, Боснии и Герцеговине, Армении, Бельгии, Ирландии. Прямой эфир — сегодня вечером на канале “Россия”. Смотрите и голосуйте!

Белград.



Партнеры