Сергей Шнуров ворочает миллионами в суде

Лидер группы “Ленинград” Сергей Шнуров нуждается в помощи правоохранительных органов.

21 мая 2008 в 19:32, просмотров: 501

Рок-звезда никак не может получить от столичных музыкальных компаний 4 с лишним миллиона рублей.

Как стало известно “МК”, около двух лет назад Сергей Шнуров выиграл иск в Басманном районном суде у столичных музыкальных компаний “С.Б.А. Мьюзик Паблишинг” и “С.Б.А. Продакшн” (обе входят в структуру “Гала-Рекордс”).

По словам адвоката Сергея Вадима Ускова, Шнуров добился выплаты вознаграждения, причитающегося ему за использование выпускаемых этими компаниями альбомов группы “Ленинград”. Певец утверждал, что за годы сотрудничества с компаниями суммы причитающегося ему вознаграждения существенно занижались, а сроки выплаты также нарушались. Служители Фемиды постановили взыскать в пользу певца 5 млн. 95 тысяч 967 рублей 92 копейки. К слову, несколько ранее тот же суд обязал “С.Б.А. Мьюзик Паблишинг” выплатить в пользу Шнурова 100 тысяч целковых за то, что компания продавала мелодии песен “Ленинграда” в качестве рингтонов для мобильников. Что касается денег за мелодии, их Шнуров получил, а вот по другой тяжбе ответчики отказались платить.

Судебные приставы смогли выбить из ответчиков лишь часть положенной суммы — миллион 83 тысячи 106 рублей. А на днях Шнуров получил от приставов письмо, в котором они сообщили, что взыскать оставшуюся задолженность не представляется возможным, так как компании претерпели реорганизацию и неизвестно, у кого вообще требовать деньги. Шнуров собирается обратиться в милицию, чтобы в отношении должников возбудили уголовное дело по обвинению в мошенничестве.



    Партнеры