Булдаков сыграл в “Игру”

Режиссер Александр Рогожкин раскрыл в актере талант медиума

23 мая 2008 в 18:05, просмотров: 773

На днях в Москве прошла премьера нового фильма “Игра” от режиссера Александра Рогожкина, автора “Особенностей национальной охоты”, “Кукушки” и других любимых народом картин. Фильм должны заценить футбольные фанаты. Ведь, по версии Рогожкина, наша сборная выигрывает чемпионат мира!

Сюжет фильма развивается вокруг неприметного поначалу хирурга сборной (Алексей Булдаков), в прошлом поставившего на ноги не одного футболиста. Находясь под действием ядерного коктейля (пиво, вино, водка), он обнаруживает в себе способности мощнейшего медиума, без труда определяя результат любого матча. И, если верить его чутью, сборная России в финале должна проиграть. Прознавший об этом плутоватый администратор сборной (Юрий Степанов) ставит все деньги на победу соперника. Наивный, он и не подозревает, на что способны наши спортсмены, словив кураж!

Увы, снимать фильмы о победе нашей сборной в столь престижных состязаниях пока можно лишь в комедийно-фантастическом жанре. Но режиссер Алексей Учитель, ставший продюсером “Игры”, тем не менее ждет перемен к лучшему.

— По моим негласным сведениям, пиратский диск нашей картины сначала в Манчестере посмотрели футболисты “Зенита”, а потом в Квебеке — хоккеисты нашей сборной, — пошутил он в разговоре с репортером “МК”. — И вы все прекрасно знаете, чем это закончилось. Так что я даже представить боюсь, что произойдет с нашей сборной по футболу, когда они посмотрят лицензионную копию фильма!

Поддержать режиссера на премьере пришли актеры Артем Волобуев, сыгравший помощника администратора сборной, Артур Ваха, блистательно исполнивший роль суеверного массажиста, Алексей Булдаков и Даниил Страхов. Последнему досталась колоритная роль богатого бизнесмена восточных кровей, который, следуя примеру героя Степанова, ставит огромную сумму денег на противника российской сборной.

— Моего персонажа можно назвать игроком больших чисел, — рассказал Даниил “МК”. — Он сириец по происхождению. И Александр Владимирович Рогожкин полностью отказался от какого бы то ни было акцента у моего героя, потому что сирийцы, как правило, говорят по-русски очень чисто. Футболом я увлекаюсь только как болельщик. С радостью переживал победу “Зенита” сначала над “Баварией”, а потом над “Рейнджерс”. Дай бог, чтобы те победы, которые произошли сейчас в нашем футболе и хоккее, оказались не короткой вспышкой, а началом новой эры российского спорта.

Чуть позже своими эмоциями с “МК” поделился и главный виновник торжества — Александр Рогожкин:
— Когда мы вместе с женой впервые попали на спортивную базу клуба “Сатурн” в Раменском, где снимался фильм, просто обомлели от ее высокого уровня. Моя жена не удержалась и воскликнула: “Боже мой, и имея такие условия, мы так играем?!” Сам я, как каждый житель Петербурга, болею за “Зенит”, но рьяным болельщиком назвать себя не могу. В нашей стране не так развито фанатское движение, как на Западе. Предпочитаю смотреть футбол дома по телевизору, а не на стадионе. А настоящий футбол для меня, как я писал в одном из своих сценариев, когда по мячу бьют ногой, а играют головой.



Партнеры