Виктор Онопко: “Игру” нужно посмотреть всем болельщикам!”

Известный футболист оценил новый фильм Александра Рогожкина

25 мая 2008 в 18:19, просмотров: 447

Создателям фильма “Игра” о славной победе нашей сборной на чемпионате мира по футболу показалось мало одной премьеры. И они устроили “второй тайм” — специально для сборной России. Правда, вместо 11 футболистов на поле кинотеатра “Октябрь” вышел только один — ветеран сборной, а ныне один из тренеров Виктор Онопко. Зато пришли актеры, которые по уважительной причине не попали на “первый тайм”…

В первую очередь это касалось Юрия Степанова, сыгравшего в фильме азартного старшего администратора сборной. Артист с гордостью пожал руку Виктору Онопко и авторитетно пообещал:

— Ко второй премьере актеры разыграются и будут еще лучше выглядеть на экране!

Стоявший неподалеку Алексей Булдаков одобряюще кивнул. Не стали возражать и Артем Волобуев с Любовью Львовой, сыгравшие в фильме помощника администратора и уборщицу соответственно. В это время в фойе кинотеатра Леонид Ярмольник, которому как почетному гостю выдали целую пачку пригласительных, делился билетами на премьеру с друзьями и поклонниками. А вот режиссер Владимир Хотиненко чуть опоздал и, не задерживаясь, проскользнул в зрительный зал.

Продюсер фильма Алексей Учитель, развлекавший гостей своими шутками на первой премьере, и в этот вечер был неповторим:

— После того как была напечатана первая копия фильма, ни одну игру наши спортсмены еще не проиграли, — сказал он со сцены. — Кстати, финал Лиги чемпионов, который недавно пережила Москва, во многом напоминал сюжет нашего фильма. Я вам больше скажу: перед матчем к нам обращались представители команд “Челси” и “Манчестер Юнайтед” с просьбой продать им диск с нашим фильмом. Больше денег дал “Манчестер”, поэтому, как вы уже поняли, он и победил. А если серьезно, я надеюсь, что “Игра” на самом деле станет неким талисманом для наших спортсменов.

Но главной звездой вечера все же стал футболист-ветеран Виктор Онопко, который по случаю премьеры надел строгий костюм, а на ноги, по привычке, видимо, — кроссовки. Поклонники обступили футболиста, задирая голову, чтобы получше разглядеть своего кумира. Виктор в свою очередь извинился за своих коллег, которые собирались на “Игру”, но не доехали.

— Сейчас у наших ребят достаточно плотный график: совсем недавно была товарищеская игра с Казахстаном, впереди — тяжелейшие игры на Евро. Так что они решили немного побыть с семьей. Но думаю, фильм они все равно посмотрят.

За происходящим на экране Онопко наблюдал внимательно и почти без эмоций, изредка улыбаясь особенно удачным шуткам. Но после сеанса фильм похвалил.

— Картина легкая, приятная, — рассказал Виктор “МК”. — Думаю, некоторое понятие о жизни сборной она может дать. Хотя я не советовал бы зрителям верить режиссеру на слово. Например, в реальной жизни женщина никогда не сядет в один автобус с командой и уж тем более не зайдет в раздевалку перед игрой. Но то, что у каждой команды есть свои приметы, режиссер отметил точно.

Немного жаль, что в фильме мало самого футбола, красивых голов, тренировок. Но это понятно — не так легко найти профессиональных футболистов среди актеров. Так что “Игру” полезнее смотреть нашим болельщикам, чтобы заразиться верой в команду.

— Кстати, каков ваш прогноз на Евро?

— Надо выходить из группы, хоть это и непросто. Если нам это удастся, можно и о чемпионстве подумать.



Партнеры