“Фашисты” KISS уже не боятся России

24 мая легендарная рок-группа KISS выступила в московском “Олимпийском”.

25 мая 2008 в 17:58, просмотров: 1272

До начала концерта “Олимпийский” выглядел так, как будто его берут штурмом. Из-за огромного количества желающих попасть в зал, с досмотром которых охрана не справлялась, мероприятие пришлось задержать на час.

 “Олимпийский” битком, разогрев окончен, еще некоторое время мучительного ожидания, и огромное черное полотно с надписью “KISS”, служившее занавесом, летит со сцены, в огнях пиротехники появляются четверо музыкантов — зал ревет. Впервые за 35 лет своего существования KISS приехали в Россию. Когда-то эта группа была запрещена к прослушиванию в СССР, их обвиняли в пропаганде фашизма. Десять лет назад группа не приехала в нашу страну из-за страха перед русской мафией: специалисты по взрывам на концертах, они боялись настоящих взрывов на своих выступлениях. И только сейчас уже постаревшие, но не потерявшие энергичности рокеры, уверенные в своей полной безопасности, смогли добраться до России.

Правда, не в первоначальном составе стояли они на московской сцене: Джин Симмонс, Пол Стенли и Томми Тэйер с Эриком Сингером вместо Питера Крисса и Эйса Фрэйли в своих традиционных костюмах Демона, Кота, Космического Туза и Звездного Ребенка устроили незабываемое шоу. Зрители отмечали, что, несмотря на возраст группы, выглядит она довольно молодо — практически как 30 лет назад, отчасти из-за того, что лица музыкантов скрывает макияж, отчасти из-за того, что двое из них — Кот и Космический Туз — были заменены на молодых Тэйера и Сингера. Так что не всегда на огромных экранах зрители видели стареющие руки бессменного лидера коллектива Демона Джина Симмонса. По словам Симмонса, Крисс и Фрэйли в слишком плохой форме из-за любви к наркотикам и алкоголю, а молодые новички намного больше нравятся публике. Однако главное шоу как обычно устраивал Симмонс — он изрыгал кровь и взлетал на веревках к потолку на высоту пятиэтажного дома, откуда исполнял свою сольную песню. Музыканты летали над партером, стреляли огнем из гитар. Оглушительные взрывы и фейерверки — отличительная черта шоу KISS. Но, как признают сами музыканты, хитов у них не очень много:  “I was made for loving you” и “Detroit Rock City”.



Партнеры