Филипп Киркоров: “Второе место тоже наше”

Первое место на “Евровидении” мы, говоря по совести, должны разделить с Венгрией.

25 мая 2008 в 17:56, просмотров: 1716

Первое место на “Евровидении” мы, говоря по совести, должны разделить с Венгрией. Ведь в нашей команде присутствовал их скрипач-виртуоз Эдвин Мартон и внес свою лепту в победу аж на скрипке Страдивари. Зато второе место с нами не мешало бы разделить Ани Лорак, ведь это российский композитор Филипп Киркоров написал для нее песню. Филиппа для допроса с пристрастием “МК” безжалостно разбудил в два часа пополудни.

— Ой, всю ночь такая была веселуха и гульба! Было настолько не до чего, что теперь, после того, когда остались позади все переживания, конечно, только одного и хочется — отоспаться. Боже мой, какое же это счастье — что все наконец закончилось!

— А поздравления принимать? Не хочется?

— Еще как хочется! Ведь “Евровидение” — конкурс песен, а значит, и исполнителей, и композиторов. И у России, таким образом, действительно два верхних призовых места.

— Довольны своей протеже? Или гложет червь сомнения: могла бы и первое занять? Ведь в вашем полуфинале она была впереди, а Билан в своем полуфинале абсолютным лидером не стал...

— Да, там лидировала гречанка. Она и правда классная девка! Но в полуфиналах не голосовало несколько cтран постсоветского пространства. Именно их голоса в итоге оказались решающими. А потом, объективно говоря, популярность Билана изначально была намного выше, чем у Ани Лорак. Так что я ей доволен, она и правда постаралась: соревновалась с тремя мужиками, один из которых — олимпийский чемпион. Такое второе место дорогого стоит.

— Ваша песня была ей к лицу, очень ее красила. А вообще, у вас, Филипп, хороший вкус на женщин!

— За такой комплимент отдельное спасибо!

— Признавайтесь как на духу — обиды на Билана не осталось? Все-таки бывшие партнеры, теперь соперники, он выиграл, вы уступили...

— Я искренне рад за Россию! За Яну Рудковскую. Она — боевая девушка. А Билан... Все-таки мы прошли какой-то отрезок пути вместе, и без нашего второго места в Греции не было бы первого сегодня.  Какое-то отношение и мы имеем к этой победе, потому что она ковалась два года назад. Вот я сейчас прислушался к себе — честно, нет обиды.

— А собой очень довольны?

— Очень доволен! Моя девочка — молодец, и я сделал все что мог. Киркоров — гражданин России, и Россия может гордиться двумя нашими первыми местами.




Партнеры