Билан и его тайный план

Победитель “Евровидения” — “МК”: “Это болезнь, многие артисты приезжают на конкурс снова и снова”

26 мая 2008 в 17:26, просмотров: 1337

— Один за всех!.. — прокричал Дима, поднимая над головой заветный приз.

— …И все за одного — поддержали его Женя, Эдвин и Яна.

Ни дать ни взять — тройка мушкетеров. Певец Дима Билан — д’Артаньян, венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартен — Арамис и фигурист-чемпион Евгений Плющенко — Атос. Перепевшие, переигравшие и укатавшие старушку Европу. Без Портоса-Киркорова. С Миледи-Рудковской.

В воскресенье вечером королева Москва принимала очередных своих героев. Вместе с толпой фанатов победителей “Евровидения-2008” в аэропорту “Шереметьево-2” встречали и корреспонденты “МК”.

“Музыкальную сборную России”, как стало принято называть Билана&Kо, ожидали увидеть “со щитом” на родной земле в 20.30. Однако появившаяся информация о том, что чемпионы могут вылететь рейсом раньше, спутала журналистам все карты.

— Да какое там! — еще в полшестого бурчал в трубку дежурный администратор шереметьевского вип-зала. — У меня тут сейчас очередь будет из киркоровых и биланов…

И вот — готовность номер один. Сотрудники аэропорта примерили дежурные улыбки…

Учебная тревога: таможня дает “добро” другому звездному персонажу — Валентину Юдашкину. Тот, оказывается, тоже только что из Белграда, а еще ранее — из города Нови Сад, где посещал одежные фабрики. Болел за наших — по телевизору, правда.

А вот и Дима — с улыбкой человека, измученного победным нарзаном. Женя — с фиксирующей повязкой на руке. “Ничего страшного, — успокаивает с ходу, — я спортсмен, мне не привыкать к травмам”. И Эдвин — обалдевший от такого количества наведенных на него камер.

Сразу видно, виктория легко не далась.

— Держи-держи, если разобьется, скажут: точно победили незаслуженно, — это Билан, выполнив неловкий аксель, едва не выронил из рук хрупкий приз. Поддержка Плющенко оказалась весьма кстати.

Главный вопрос — планирует ли еще раз певец участие на “Евровидении”? 

— Нам так хотелось занять первое место, чтобы... больше туда не ездить, — посмеялся Дима. — Но я тут же могу опровергнуть сам себя. Потому что это болезнь, и не зря многие артисты приезжают на конкурс снова и снова. 

Пока же у Билана и без того планов громадье. Несколько отдаленные — отправиться в промо-тур по восьми европейским странам, который устраивает  дирекция “Евровидения”.

По-моему, одна только болельщица не дождалась Диму: певица Жасмин, не узнанная многими за темными стеклами очков, покрутилась-повертелась в толпе встречающих да и отправилась восвояси. Проскочить пробку вслед за милицейской мигалкой. И отметить наконец как следует победу в “Национале”.

* * *

В честь победы Билана на его родине именем певца решено назвать школу искусств. Такое решение уже принято администрацией города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики. Поначалу земляки Билана обещали переименовать в случае победы на музыкальном состязании еще и улицу. Однако теперь отказались от этой идеи.

— Переименовать улицу очень сложно. Это требует огромных затрат, изменения кучи документов. Решение необходимо согласовывать с жителями улицы, — поделилась с “МК” трудностями заместитель главы Усть-Джегутинского района Людмила Кляревская, — к тому же Дима еще человек не пожилой, и его имя с названием улицы не совсем вяжется. Зато в городе будет школа искусств его имени. Ученики будут понимать, что, обучаясь даже в таком маленьком городке, как наш, можно достичь заоблачных высот в своей профессии. Эта школа является крупным центром музыкального, художественного и хореографического образования в Карачаево-Черкесии, при ней функционирует детская филармония. После переименования мы официально пригласим Диму к себе.

Виктор Белан (настоящее имя певца) родился в Усть-Джегуте, о чем сохранилась запись в местном загсе. Здесь мальчик прожил год и восемь месяцев в поселке Московский, который ныне является одним из микрорайонов города. Родина певца расположена в предгорном районе Карачаево-Черкесии. Усть-Джегута известна с XIX века как казачья станица.

Статус города, однако, был получен лишь в 1975 году — со строительством здесь крупнейшего в Европе комбината по выращиванию овощной и цветочной рассады.

P.S. Конкурс “Евровидение”, который в этом году впервые транслировал телеканал “Россия”, собрал рекордное количество зрителей. Несмотря на поздний час, финальный концерт из Белграда смотрели 53,1 процента телезрителей Москвы. Предварительные данные по России тоже впечатляют — 47 процентов. Предыдущее выступление Димы Билана на “Евровидении-2006” в Афинах, где он занял второе место, смотрели 44,7 процента телезрителей в Москве и 40,6 по России. Данные предоставлены TNS Gallup Media, 18+

Песня победителя: 



    Партнеры