Про Орбакайте снимут фильм

Звездный клипмейкер решил увековечить певицу на экране

28 мая 2008 в 18:55, просмотров: 605

Слава Кристины Орбакайте никому не дает покоя. На днях популярный режиссер клипов Ирина Миронова села за написание сценария для полнометражного музыкального фильма. Посвятить кино Ирина решила дочери Пугачевой.

Творческому союзу Орбакайте и Мироновой уже не один год. Однако мало кто думал, что дружба доведет их до большого экрана.

— Я уже имею опыт создания музыкального фильма. Шесть из двенадцати месяцев 2002 года я посвятила съемкам фильма “А.Б.Пугачева. Сказки про любовь”, который был предназначен исключительно для телетрансляций и состоял из отдельных музыкальных роликов, — говорит Миронова. — Сейчас я бы хотела сделать для Кристины полнометражный музыкальный фильм с прокатом в кинотеатрах.

По признанию режиссера, последние три года наряду со съемками музыкальных роликов она работала над несколькими киносценариями. Кстати, два из них готовы к экранизациям.

— Мечта снять музыкальный полнометражный фильм не дает мне спать спокойно, — продолжает Ирина. — К тому же мое особое отношение к Кристине, как к актрисе поющей и, на мой взгляд, не по назначению используемой в нашем кино, просто не оставляет мне шанса оставаться в стороне. Я приступила к написанию специально для нее сценария в русле наших схожих с ней взглядов на мировой музыкальный кинематограф.





Партнеры