Политики запутались в Билане

Разве что горшком не назвали

28 мая 2008 в 17:16, просмотров: 1660

В офис к Диме Билану продолжают поступать поздравительные телеграммы от высших органов власти и руководителей, видных политиков. С победой на “Евровидении” певца уже успели поздравить В.В.Путин, Г.А.Зюганов, С.М.Миронов, М.А-А.Батдыев. Вчера очень ждали телеграмму от В.В.Жириновского, но до подписания номера в печать ее еще не было. Владимир Вольфович, видимо, оттачивал глубокомысленную суть формулировок, а дело это небыстрое. “МК” прочитал самые оригинальные и курьезные телеграммы.

Первым поздравил артиста, как уже писал “МК”, президент Дмитрий Медведев. Побросав государственные заботы, он до глубокой ночи смотрел трансляцию из Белграда и спустя буквально минуты после оглашения результатов позвонил Билану по телефону. Тогда Дмитрий Анатольевич сказал, что у России настало время побед.

Президент Карачаево-Черкесской Республики М.А-А.Батдыев со своей стороны отметил, что “особую гордость у жителей республики (где родился артист. — “МК”) вызывает то, что вы являетесь носителем культуры народов Северного Кавказа, и мы верим, что ваша победа станет стимулом для развития российского музыкального искусства”.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов радуется, что “наша страна становится для всего мира и особенно для Европы ближе и понятнее”. “Артистизм, исполнительское мастерство, театральная выразительность и вокальные данные покорили сердца миллионов зрителей и поклонников твоего яркого таланта”, — отмечает г-н Миронов.

Премьер-министр Владимир Путин назвал произошедшее на “Евровидении” “блестящим триумфом” и отметил, что “яркая, красивая победа стала заслуженной наградой за упорство и настойчивость”.

Единственным из политиков, кто заметил, что Билан выступал не один, оказался “вождь краснокожих” Геннадий Зюганов. Свою телеграмму он адресовал всей троице — “дорогим Дмитрию, Эдвину и Евгению”, поздравив их “с триумфальным успехом”.

Однако самое занимательное в этих депешах — путаница с именем адресата. Политики явно терялись в том, как обратиться к евро-триумфатору. Зюганов, чтобы не мучиться, просто написал — “Билану”. Земляк артиста президент Батдыев, хоть и обратился “уважаемый Дмитрий”, но в строке “кому” написал “Виктору Билану”, хотя, если Виктор, то, наверное, — Белан. Г-н Миронов адресовал свою филиппику заслуженному артисту Кабардино-Балкарской Республики Диме Билану, хотя по документам такого не существует — звание присуждали Виктору Белану. Телеграмма от Путина вообще всех привела в смятение, потому что начиналась со слов “Уважаемый Виктор Николаевич!”. Все вздрогнули, вспомнив о бывшем муже продюсера Яны Рудковской Викторе Батурине, вечно обещающем стереть Билана с лица земли. Правда, из дальнейшего текста телеграммы стало ясно, какого из двух Викторов Николаевичей имел в виду наш премьер-министр. В третьем лице он упомянул “прекрасное исполнительское мастерство всех членов “сборной” и, конечно, ее признанного лидера — Димы Билана”.

Сам Дима, который вчера улетел в европейский тур победителя “Евровидения”, отреагировал на это народным юмором: “Хоть горшком пусть называют, главное, чтобы в печь не ставили!” — и поблагодарил всех, кто поздравил его с победой.



Партнеры