Актерские профсоюзы Голливуда вернулись за стол переговоров

Профсоюзы актеров встретились, чтобы обсудить свои требования до того, как SAG вернется за стол переговоров с ассоциацией продюсеров.

28 мая 2008 в 14:40, просмотров: 520

Переговоры между Американской Ассоциацией Актеров Радио и Телевидения  (AFTRA) и Гильдией Киноактеров (SAG) продолжались вчера до позднего вечера.  

Профсоюзы представляют интересы актеров, занятых в самых популярных телевизионных фильмах. Их долгосрочные контракты со студиями истекают 30 июня. Если договоры зайдут в тупик, это может повлечь приостановление многих проектов и новые трудности для Голливуда.

Главным требованием актерских профсоюзов остается изменение условий распространения их работы через Интернет.

Обе ассоциации заявили, что будут бороться за право актеров контролировать использование их голоса и изображения в клипах, продаваемых on-line.

Продюсеры, которых представляют ассоциации Alliance of Motion Picture и Television Producers, назвали предлагаемую схему устаревшей и отметили, что такой порядок помешает формированию "законного рынка on-line клипов", при котором продюсеры отчисляли бы проценты от сборов артистам, вместо того, чтобы спрашивать их согласия по поводу каждого отдельного клипа.

 



Партнеры