8 аргументов в пользу Москвы

29 мая 2008 в 17:38, просмотров: 476

По силам ли столице России принять в следующем году “Евровидение”? “Безусловно, — официально заверил “МК” руководитель Комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. — Более того, никто лучше нашего города не сможет провести такой конкурс, потому что мы не говорим, а делаем. Нам нет нужды обещать, что мы когда-то, в следующем году что-то построим, — Москва готова принять “Евровидение” уже сегодня”. В доказательство абсолютного лидерства столицы Антюфеев привел 8 фактов.

1. В Москве живет подавляющее большинство отечественных эстрадных артистов. Логично, что здесь и нужно проводить “Евровидение”, ведь это конкурс именно эстрадных певцов, а не художников или исполнителей классической музыки.

2. Особенную роль столицы признает и Владимир Путин, который в позапрошлом году на новогоднем приеме в мэрии сказал: “Москва — локомотив всех процессов в Российской Федерации”. Всех — значит, и культурного развития.

3. Москва — самый узнаваемый и популярный российский город на международной арене. И безусловный лидер в стране по туризму: ежегодно столицу посещают больше 4 миллионов иностранцев. И их число будет неуклонно увеличиваться.

4. Москва — очень комфортный город для размещения туристов. По данным на январь этого года, в столице имелось 72 тысячи гостиничных мест, готовых принять иностранцев, и в течение года эта цифра продолжает расти. Есть номера всех типов — от эконом-класса до самых шикарных, какие только существуют в мире.

5. Достопримечательности Москвы в представлении не нуждаются: Кремль и Большой театр известны всем в мире. Но стоит напомнить, что именно в Москве есть огромное количество старинных усадеб и дворцов с типично русским колоритом.

6. Столица на деле (причем не раз) доказала свою способность проводить крупнейшие международные мероприятия. Самый свежий пример — финал Лиги чемпионов. Город успешно принял более 50 тысяч иностранных гостей. Столица России не услышала в свой адрес ни единого замечания ни от одной страны мира.

7. Ни один российский город не может похвастаться тем, что у него есть три крупных международных аэропорта, которые позволяют принимать одновременно такое большое количество гостей, какое ожидается во время проведения “Евровидения”. Прямо из “Внуково” в столицу идет железная дорога плюс современный 10-полосный автобан. Почти завершено возведение железнодорожного терминала в “Шереметьево”.

8. В Москве есть отличные концертные залы. Начиная с Кремлевского дворца съездов, вместимость которого порядка 5,5 тысячи мест, и заканчивая “Олимпийским”, который рассчитан на 20—25 тысяч зрителей. Оба они отреставрированы, имеют современный вид и соответствуют всем международным стандартам: на высоком уровне звук, свет, система кондиционирования и т.д. Столице нет нужды что-то возводить или доделывать зал в авральном порядке.



    Партнеры