Где споют, еще не написали

Как сообщил “МК” источник в Белом доме, реальная работа по подготовке проведения конкурса “Евровидение” в России в следующем году начнется уже этим летом

29 мая 2008 в 17:35, просмотров: 480

В аппарате вице-премьера Александра Жукова ждут протокола президиума правительства с недавно озвученными поручениями по организации “певческого нацпроекта”. После этого уже сам Александр Дмитриевич должен будет дать поручения соответствующим министерствам (вероятно, Минсвязи и Минкульту) в месячный срок внести в Белый дом свои предложения. Только тогда соберется госкомиссия по подготовке “Евровидения”. И произойдет это, вероятно, не раньше июля.

Основными “генподрядчиками” конкурса выступят телевидение и тот субъект Федерации, которому доверят проведение конкурса. За это право уже началась серьезная борьба. Помимо Москвы и Петербурга называется и город Сочи, который также способен провести мероприятие такого уровня. Кстати, само государство скорее всего “спихнет” как минимум половину расходов по “Евровидению” на бюджет самого региона. И частично — на телевизионщиков. Окупиться же все действо должно за счет продажи рекламы, прав на телетрансляцию, билетов, сувениров и т.п.



Партнеры