Russia, hello!

Сердючка намерена выступить на “Евровидении” за Англию?

29 мая 2008 в 17:14, просмотров: 1103

Живая легенда “Евровидения” Верка Сердючка намерена повторить путь Билана, и все указывает на то, что это безумное на первый взгляд намерение имеет под собой веские основания.

Интервью с Андреем Данилко в “МК” накануне финального тура “Евросонга” вышло прямо-таки пророческим. Наделав в Белграде страшного шума своим появлением в качестве гостя, Сердючка-Данилко признался, что все еще чувствует себя конкурсантом, будто все было только вчера. Это ощущение подкрепляли канонада затворов и вспышки фототелекамер, толпы возбужденных журналистов, восторг европублики, вопившей Verka — super!, бесконечные приглашения на вечеринки. “Я хочу снова выступить на “Евровидении”, — признался тогда Андрей. На вопрос: “Когда ждать?” — он загадочно ответил: “Черт его знает. Пусть сначала победит Билан!”. И вот Билан победил.

— Андрей, — позвонил я Данилко в Киев, — как тебе результаты “Евровидения”?

— Мне так было жалко Плющенко! Ему было так тесно на этом пятачке. Он прямо мучился, бедняжка, видно было. Я так боялся, что он с этой “таблетки” ненароком улетит куда-нибудь.

— А ваша-то Лорак тоже была хороша…

— Знаешь, я только одного не понял: зачем она на этот шкаф полезла, на четвереньки там вставала, а потом вниз слезала? Чего слезать-то, раз уж залезла?! Это было что?

— Это был гениальный замысел греческих режиссеров и твоего дружка Киркорова. Они ж из нее диву делали…

— А-а, ну понятно...

— Как у вас там — ликуют?

— Тишина как в могиле. Словно никакого “Евровидения” и не было. А потом чего ликовать-то?

— Не скажи. У нас с Биланом после Афин ликовали — хотя тоже было второе место. Киркоров тогда придумал, что из людей мы первые, и все с этим радостно согласились. Да и Сердючку в Киеве со вторым местом в прошлом году как национальную героиню встречали. Не так ли?

— А представляешь, если бы я тогда с победой приехал?

— Да, ты уже говорил: все враги пошли бы и повесились. Тебе не кажется, что пришло время реванша?

— Я так боюсь, что сейчас опять начнутся эти разговоры: мол, разве нет в Украине никого, кроме Сердючки? Нет других талантов, чтобы послать на “Евровидение”?

— Знаешь, у нас, когда Билан снова намылился, точно такие же разговоры кругом шли. Ничего! Умылись.

— Так это ж надо обязательно победить.

— А какие сомнения? Все складывается, как по карме. Билан был вторым и победил через год. Ты был вторым, и следующая попытка получается у тебя тоже через год. Да еще в “обиженной” на тебя России! Очень концептуально! Вот Билан в такие знаки верит…

— М-да. А будет круто, если Украина не захочет меня посылать, а Англия захочет. Сердючка будет выступать на “Евровидении” в Москве от Англии. Прикинь!

— Снос башки, Андрюш!



    Партнеры