А роботы круче!

На MTV Movie Awards победили “Трансформеры”

2 июня 2008 в 19:16, просмотров: 950

В воскресенье по соседству с очагом страшного “киношного” пожара, в концертном зале “Амфитеатр Гибсона”, прошла 17-я ежегодная церемония вручения кинопремий телеканала MTV. Гости и участники могли, выходя из зала, наблюдать спонтанно возникший “салют” естественного происхождения. А героями премии стали трансформирующиеся киборги и пират Джек Воробей.

Главный приз кинофорума — “Золотой попкорн” — получили в этом году не люди. Премия за лучший фильм присуждена “Трансформерам” — придуманные персонажи вытесняют людей из кино. Рекордсменом по количеству кинопремий MTV стал Джонни Депп, победив сразу в двух номинациях-антиподах (Джек Воробей — “Лучшее исполнение комедийной роли”, маньяк-убийца Суини Тодд — “Главный злодей”).

“Награда Поколения” за вклад в развитие американского кинематографа, которая считается одной из наиболее престижных в этом киноконкурсе, досталась Адаму Сэндлеру. Лучшим исполнителем мужской роли назван Уилл Смит, который на протяжении половины фильма “Я легенда” удерживает зрительское внимание, находясь в кадре в гордом одиночестве (не считая собаки). Исполнительницей лучшей женской роли стала Эллен Пейдж (фильм “Джуно”).

Традиционно самым захватывающим, судя по реакции в зале, стало награждение в номинации “Лучший кинопоцелуй”. Продолжительнее и сексуальнее всего, как выяснилось, целуются на экране Роберт Хоффман и Бриана Эвиган в фильме “Шаг вперед-2: Улицы”. Эта парочка обошла даже первый робкий поцелуй Дэниела Рэдклиффа в “Гарри Поттере”. А Хоффман и Эвиган, выйдя за своим призом, продемонстрировали собравшимся, что целоваться не по-детски умеют не только на экране. Бриана особенно поблагодарила Роберта за то, что перед целованием он непременно чистит зубы, хотя среди американских самцов, по ее словам, подобная гигиена, дескать, не очень распространена. Наконец, в номинации “Лучший бой” победил фильм “Никогда не сдавайся”, где в сцене драки не на жизнь, а на смерть схлестнулись персонажи Шона Фариса и Кэм Гигандет.



Партнеры