Главная рок-премьера сезона МEGA БИТ FEST

29 июня стадион “Лужники”: с 14 часов до позднего вечера — незабываемый марафон альтернативной музыки!

8 июня 2008 в 17:16, просмотров: 357

Фестиваль альтернативы без тяжелой музыки невозможен. Рок в стиле Ramones на MEGA БИТ FEST будет рубить группа “ТАРАКАНЫ!”. За 16 лет существования группа перерождалась несколько раз, достигла статуса панк-легенды, отказалась от панка и стала флагманом российского жестко-гитарного рока. Не зря именно они выступают на разогреве у Sex Pistols.

На данный момент группа работает над новым альбомом, который выйдет осенью, поэтому 29 июня в “Лужниках” от них можно ждать музыкальных сюрпризов. Интересно и то, что один из своих первых концертов “Тараканы!” давали на рок-фестивале “МК”.

Легендарная “5’nizza” распалась, но ее “половинки” не перестали существовать — они продолжают заниматься музыкой. Андрей “Сан” сделал свой сольный проект SunSay — значит: “Солнце говорит”. Материал для этого проекта мог стать основой третьего альбома дуэта “5’nizza”.

В задумке альбома была запись живых барабанов, баса, клавиш и электрогитары — это в корне меняло акустический проект “5’nizza”—  функции человека-оркестра Сергея Бабкина выполняли настоящие инструменты. Тогда друзья решили, что “5’nizza” останется в истории как акустический дуэт с двумя альбомами, а новый материал с текстами “Сана” станет его сольным проектом.  Панк-рок смешивали с хип-хопом и соулом, индастриал — с трип-хопом, фанк — с боссановой, а пост-рок — с джазом. Песни, известные по последним концертам “5’nizza”, изменились до неузнаваемости. “Я вложил в этот альбом всю душу. Есть ощущение, что мы сделали что-то большое и настоящее”— говорит Сан..



Партнеры