Фильм, фильм, фильм

Вырезай, а то проиграешь!

10 июня 2008 в 17:24, просмотров: 327

Пришло время вспомнить классиков с их утверждением, что главнейшим из искусств для нас является кино. Посмотреть самые новые и лучшие фильмы вы сможете легко, вырезав из газеты купон с эмблемой четвертого областного фестиваля отечественного кино “Премьера Подмосковья”. Заветную бумажку надо обменять на билет в своем районном кинотеатре или ДК и — наслаждайтесь!

Учредители фестиваля — министерство культуры Московской области, государственное учреждение МО “Мособлкино” и продюсерский центр “Кинопроцесс”. Председатели оргкомитета фестиваля — министр культуры Московской области Галина Ратникова, президент фестиваля — народный артист России Дмитрий Харатьян, генеральный продюсер — Вячеслав Шмыров.

Фильмы первого этапа фестиваля смогут увидеть жители и гости Мытищ, Орехова-Зуева, Ногинска, Звенигорода и Серебряных Прудов, причем бесплатно обменяв купон из газеты на билет. Исключение — творческий вечер Людмилы Гурченко в Звенигороде, на родине Любови Орловой, который состоится 17 июля. Попасть на это мероприятие все желающие бесплатно не смогут. Повезет лишь самому остроумному — придумавшему лучший вопрос для актрисы.

Напомним: сезон кино начнется 18 июня в мытищинском театре драмы и комедии “ФЭСТ”. На церемонии открытия ждут Станислава Любшина, Ольгу Будину, Юрия Чернова, Алексея Елистратова, Анатолия Лобоцкого, Юлию Рутберг. В 19 часов зрители смогут посмотреть премьеру фильма “КрУжовник”. Работа над картиной завершена режиссером Ихо в этом году. А в 15 часов народный артист России Юрий Чернов представит программу “Наше новое детское кино” анимационным циклом “Гора самоцветов”.

25 июня в Орехове-Зуеве в кинотеатре “Родина” народная артистка России Нина Русланова представит фильм “Ванечка” режиссера Николаевой. 12 июля в Муниципальном центре культуры и искусства имени Калиниченко в Ногинске заслуженный деятель искусств РФ Глеб Скороходов расскажет об актере Михаиле Кузнецове, уроженце этого города.

Второй этап фестиваля пройдет осенью уже в других городах Подмосковья.



    Партнеры