Литвинова оставила фанатов с носом

Наш спецкор передает с Кинотавра”

15 июня 2008 в 17:52, просмотров: 375

Вчера в Сочи показом документального фильма Мартина Скорцезе “Да будет свет”, посвященного группе “Роллинг Стоунз”, завершился очередной “Кинотавр”. Сам Скорцезе, который планировал лично представить фильм зрителям, в Сочи не прилетел, хотя его очень ждали.

Всего же за время работы “Кинотавра” на нем было показано более двухсот фильмов, 14 из которых — в основном конкурсе. Об итогах фестиваля — в завтрашнем номере “МК”. А пока самое время вспомнить то, чем жил главный российский киносмотр девять июньских дней.

Вечеринки

Самой лучшей вечеринкой фестиваля стала презентация нового фильма Валерия Тодоровского “Стиляги” — мюзикла о жизни советской молодежи 50-х годов. Молодежь эта не хотела сидеть в больших серых аудиториях университетов, а мечтала танцевать буги-вуги. В фильме снялись Олег Янковский, Сергей Гармаш и Леонид Ярмольник. Главные роли достались молодым — Максиму Матвееву и Оксане Акиньшиной. За музыку на презентации картины отвечала группа “Браво” во главе с Евгением Хавтаном — главные стиляги советской эстрады. Под их задорные гитарные аккорды актеры “Стиляг” исполнили несколько танцевальных номеров из будущего фильма. И хотя сам режиссер вечеринку не посетил (совсем некстати подхватил воспаление легких), за происходящим на сцене внимательно наблюдал его отец Петр Тодоровский.

Главной звездой вечеринки “Стиляг” стала Оксана Акиньшина. Актриса, как и полагалось по дресс-коду, пришла в платье и с прической а-ля 50-е и не раз за вечер продемонстрировала свои танцевальные способности.

Образцом дурного стиля на этой же тусовке стал Владимир Кристовский. Солист группы “Уматурман” пришел на вечеринку в образе завсегдатая дискотек в сельском клубе — в широких джинсах, кроссовках, майке и обвязанной вокруг поясницы олимпийке. Но ничуть не смутился и весь вечер провел в центре танцпола.

А вечером накануне, кстати, всех изрядно позабавил Сергей Гармаш. На очередную вечеринку актер пришел в черном костюме, тонком галстуке и почему-то в кедах…

Звезды

О еще одной традиции “Кинотавра” — отмечать день рождения Сергея Маковецкого — “МК” уже писал. В этом году празднование состоялось за закрытыми дверями. Среди главных гостей — семья Михалковых. И если Татьяна вместе с дочками Анной и Надеждой приехали на “Кинотавр” в самом начале фестиваля, то Никита Михалков провел в Сочи всего несколько часов. Режиссер был явно не в духе, окидывал строгим взглядом караулящих его журналистов. Еще бы, ведь все ближе 30-й Московский кинофестиваль, который Никита Сергеевич возглавляет. Говорят, больше всего Михалков боялся вопросов о некоем молодом человеке, сопровождающем его дочь Надю. По слухам, у пары настолько серьезные отношения, что Надя даже представила юношу папе.

Рената Литвинова прилетела на “Кинотавр” на спецпоказ своего концертного фильма “Зеленый театр в Земфире”. Подышать целебным сочинским воздухом режиссер взяла с собой дочку Ульяну. Словно специально к ее приезду небо прояснилось — до этого три дня шли дожди. Режиссер хорошей погодой воспользовалась сполна: и искупалась, и позагорала. Правда, делала она это не на звездном пляже, перед гостиницей, а на городском, вместе с рядовыми курортниками.

— Здесь меня меньше будут узнавать фанаты, — объяснила свой выбор Рената.

Скандалы

Обещавшая стать главным событием внефестивальной жизни презентация нового фильма Федора Бондарчука “Обитаемый остров” обернулась главной нелепостью фестиваля. Специально на один вечер была построена изолированная площадка вместимостью в 600 человек с огромным экраном и двухметровыми стенами из стальной арматуры. Но вместо 600 гостей пришло 950. Еще бы чуть-чуть, и пафосная презентация превратилась в давку. К счастью, вовремя вмешалась фестивальная служба безопасности, выписанная из Москвы. “Люди в черном”, так их зовут в Сочи, ловко расчистили проход перед площадкой, чтобы опоздавшим открылся вид на экран, на котором шел показ первых смонтированных фрагментов будущего фильма.



    Партнеры