Попса была на грани катастрофы

Макс Фадеев: “Если бы мы взлетели, мы бы сейчас уже не разговаривали”

17 июня 2008 в 18:19, просмотров: 404

Российский музыкальный продюсер Макс Фадеев рассказал “МК” о том, что на самом деле происходило на борту самолета Boeing-747. Во вторник утром лайнер чуть не потерпел крушение при взлете в болгарском городе Бургасе.

Макс Фадеев должен был лететь в Москву из Бургаса именно этим рейсом. Он рассказал “МК”, что регистрация шла очень медленно, а с пропуском через границу ситуация была чуть ли не анекдотическая: “Нас несколько раз пропускали через границу и выводили назад — то летит самолет, то не летит!”. В доказательство своих слов Макс готов предъявить загранпаспорт, несколько раз “опечатанный” в этот день в аэропорту Бургаса. Фадеев заявляет, что причиной этих задержек была проблема с пилотом, который по каким-то причинам отказывался вести самолет.

“Это был ужас! Пассажиры, которые прилетели этим бортом, нам честно говорили, что они боялись, когда летели, — говорит Макс. — Во время их путешествия в салоне несколько раз гасло электричество. А по прибытии долго не могли открыть багажное отделение, которое открывается автоматически: механизм не работал. В итоге нас сажают в этот самолет. Мы посидели там часа два. Потом самолет — дрын-дрын-дрын — завелся и как ломанул по “взлетке”! Не проехал и 30 метров — его накренило, и он свалился куда-то на бок и уехал в грунт. Мы слышали, как командир корабля орал в кабине истерическим криком: “Колодки! Колодки!” Он орал на весь самолет. Потом этот прекрасный командир даже не вышел к нам — засел в своей будке. Если бы мы взлетели, мы бы сейчас уже не разговаривали с “МК”. А приказ у них был — именно взлетать”.

После неудачного взлета началась эвакуация пассажиров. “Съехались пожарные машины. Начали выгрузку, — вспоминает Фадеев. — Начался ад кромешный”. 207 пассажиров рейса после пережитого шесть часов сидели в накопителе: “Никого никуда не выпускали, дети спали на бетонном полу, женщины падали в обморок, вызывали “скорую помощь”. А аэропорт Бургаса — это не аэропорт во Франкфурте-на-Майне. Это даже не “Домодедово”. Это хуже, чем старый аэропорт в Сургуте”.

По поводу действий чиновников и сотрудников авиакомпании Макс высказывается резко: “Мне очень понравилось, как какая-то тетенька, назвавшая себя консулом, бодро заявляет, что все вопросы решены. Вранье полное! Никакие вопросы не решены, и никто не хотел их решать, пока я не поднял шум и не начал всем звонить — в Москву, в посольство в Софии”.

На момент нашей беседы с Максом пассажиры находились уже в гостинице, но собирались выезжать в аэропорт.

МЕЖДУ ТЕМ

Украинская поп-группа “ВИА Гра” не смогла вылететь в Эстонию, для того чтобы выступить на концерте “Парад звезд”. Произошло это потому, что посольство Эстонии на Украине не выдало визы участницам коллектива. Эту информацию подтвердил продюсер “ВИА Гры” Дмитрий Костюк. Он сказал, что визы не дали, ссылаясь на различные причины. В итоге артисты до сих пор не знают, почему их не пускают в Эстонию.



    Партнеры