Самый непривлекательный супергерой (ВИДЕО)

Только чур – машинами не драться.

19 июня 2008 в 11:23, просмотров: 1029

Зрители уже сыты по горло супергероями. Сколько их было – не сосчитать. Супермен, Бэтмен, Человек-паук, люди Икс, Фантастическая четверка, Железный человек, Халк. Все разные. Добрые и не очень, благородные и коварные, трогательные и отвратительные. Единственное, что их объединяло, – идеализирование. Даже законченный мерзавец казался идеально злым – такого вряд ли увидишь на улицах города. Не было в истории кинематографа супергероя, подобного Джону Хэнкоку. Питер Берг предлагает зрителям познакомиться с новым типажом – главным героем фильма "Хэнкок" (Hancock).

Джон Хэнкок (Уилл Смит) совершенно не заботится о своем имидже – небритая физиономия, грязная одежда, неизменная бутылка виски в руке. Да, он умеет летать, обладает нечеловеческой силой, неуязвим для любого оружия – одним словом, супергерой. Но ему все эти способности, похоже, порядком поднадоели. Да, он готов использовать свои способности на благо общества, но без особого энтузиазма. Кроме того, совершенно не заботится о так называемом стороннем ущербе. При взлете и посадке способен оставить такие воронки в асфальте, которым позавидует любая московская трасса. Остановить поезд плечом, не заботясь о том, что спровоцирует железнодорожную катастрофу. Увлекшись погоней за бандитами, разнести пару кварталов. Словом, городу его подвиги обходятся в копеечку. На любые попытки властей урезонить дебошира законными методами Хэнкок реагирует со снисходительной индифферентностью – действительно, кто рискнет арестовать преступника с нечеловеческими способностями. Как он из супергероя не был переведен в супернегодяи – непонятно. О своем персонаже Уилл СМИТ говорит: "Хэнкок – не обычный супергерой. Принято считать, что летом должны выходить только приключенческие ленты и боевики, а осенью – самое время для картин о людях, о характерах. Так почему бы не взять мощную драматическую историю с глубокими характерами и не окружить ее антуражем, ну скажем, "Дня независимости" со всеми его фейерверками и спецэффектами? Ведь из каждого направления можно взять что-то хорошее – и соединить".

Жизнь Хэнкока круто меняется, когда он "спасает" профессионального пиарщика Рэя (Майкл Бейтман). Чувствуя, что обязан алкоголику жизнью, спасенный берется поработать над имиджем Джона, обучая его тому, что такое "хорошо" и что такое "плохо", как малолетнего ребенка. Рассказывая о взаимоотношениях персонажей, Майкл БЕЙТМАН отмечает: "Рэй пытается научить Джона вести себя, как подобает супермену. Здесь речь даже не об имидже – он просто хочет помочь Хэнкоку стать лучше. У меня была возможность досконально изучить своего персонажа. Рэй – открытый и добрый человек, смотрит на мир через розовые очки. Этот наивный парень думает, что видит Хэнкока насквозь. Под жесткой оболочкой ему мерещится мягкое и податливое сердце. Когда же в определенный момент их отношения усложняются, играть Рэя становится особо интересно".

Шарлиз Терон, которая играет роль супруги Рэя, было интересно снова поработать вместе с Уиллом Смитом, с которым они уже работали на съемочной площадке фильма "Легенда Багера Ванса". Описывая свою героиню, Шарлиз ТЕРОН говорит: "Эта девушка уже по горло сыта шалопайскими выходками Хэнкока. Она всеми силами пытается защитить ту идиллическую жизнь, которую она построили вместе с Рэем и их сыном. Но даже когда кажется, что надежда есть и что Хэнкок изменит свое отношение к жизни, она все равно не принимает его. В этот момент зритель должен задаться вопросом: в чем же тут дело?"

Несмотря на большое количество спецэффектов, фильм не оставляет ощущения очередного блокбастера, создатели которого выкинули бешеные деньги только на то, чтобы пощекотать нервы зрителям. Актерская игра Смита, Терон и Бэйтмана очень гармонично сочетается с визуальным рядом, воссозданным компьютерщиками.

В этом фильме, как в любом другом с участием Уилла Смита, отведено место для искрометных шуток. Кажется, что его герой никогда не полезет за словом в карман. Чего только стоит его реакция на обвинительные выкрики разъяренной: "От вас на милю несет спиртным" – "Да потому что я пил, дура!" Словом, пытаясь совместить драматургию с "геройским кино", создатели в итоге получили симбиоз трех жанров – приключенческая комедийная мелодрама. Браво!

Сегодня состоится пресс-конференция с представителями съемочной группы, в ходе которой на вопросы журналистов ответят Уилл Смит, Шарлиз Терон, Майкл Бейтман, а также режиссер фильма Питер Берг и один из продюсеров. Отчет о мероприятии читайте на сайте в самое ближайшее время.

Трейлерфильма




Партнеры