MEGA БИТ

Новости

20 июня 2008 в 15:48, просмотров: 824

“РОМЕО ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ”, 2008

“Эй, приоткройте — я здесь, напротив, жив, пою”, — открывается сборник из 12 оригинальных треков “Ромео должен умереть”. Композиции первого альбома группы кажутся слишком простыми по звучанию, но этот минимализм логично оправдан общим содержанием. Лаконичные синтезаторы выглядят стильно и новаторски для России вопреки своей долгой музыкальной истории здесь. Жанр группы принято определять как синти-поп, но я бы все-таки назвала их работу электророком, слишком большое значение в восприятии музыки играет поэзия солиста группы Романа Сологуба.

С самого начала пластинки окунаешься в бесконечные повторения слов, строчек, как в сумасшедшем бреду. Они накладываются на биение волн морей и океанов, биение пульсов, биение открытых ран, монотонный вой сирен, повторяющиеся движения, рождающие прилив сексуальности. Мотив одиночества, образ крови, натуралистичность, боль как синоним наслаждения отличают тексты песен. Вот несколько цитат по ходу диска: “Не трогай меня, я в россыпи звезд взлетаю, и мне хорошо здесь без тебя”, “Чего же боле ты хочешь кроме этой боли? Я предлагаю слушать море, слушать море”, “Сделай мне, сделай мне больно! И ты узнаешь, какой я сильный! И ты узнаешь, какой я!”.

“Ромео должен умереть” выглядит как глубоко персонифицированный проект, замкнутый на личности Романа Сологуба, имя которого вынесено в название группы. Это слишком непродюсерский проект, чтобы быстро выйти в массмедиа, которые в большинстве своем побаиваются связываться с “неформатом”. Но как экстравагантное творчество “Ромео…” становится саундтреком быта тех самых “продвинутых”, за которыми часто подтягиваются массы.

ВЕНГЕРОВА И ФЕДОРОВА УКАЧАЛО НА “МОРЯЧКЕ”

Проект Vengerov& Fedoroff популярен своими ремиксами на известные кинохиты из фильмов “Джентльмены удачи”, “Кавказская пленница”, “Иван Васильевич...” и многими другими беспроигрышными диджейскими проекциями.

Этим летом они запускают в народ “Морячку remix”, в основу которой легла композиция из советского фильма “Моя морячка”. На композицию даже сняли видео, в котором воссозданы настроение и обстановка всеми любимого кинофильма. Съемку организовали в одном из московских парков, где была найдена сцена, похожая на кинооригинал. Роль морячки досталась клубной танцовщице Ане Кончаковской, а основными героями стали, конечно, Венгеров и Федоров.

На MEGA БИТ FESTе Vengerov&Fedoroff и “Ромео...”порадуют публику полноценными сетами!




Партнеры